Pancake salati con tonno e stracchino

Pancake salati con tonno e stracchino , chi dice che i pancake si fanno solo dolci? Avete provato a farli salati? Sono una squisitezza, una vera e propria leccornia, sfiziosi e facilissimi, ottimi per un antipasto, aperitivo e finger food, ed anche uno spuntino goloso e facile, io ho messo nell’impasto tonno e stracchino e non vi dico che sapore!

Seguimi su facebook

Pancake salati con tonno e stracchino

Ingredienti per circa 8 pancake (poi dipende dalla grandezza)

200 grammi di farina

250 ml di latte

1 uovo

80 grammi di tonno

80 grammi di stracchino

2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

Pancake salati con tonno e stracchino

Pancake salati con tonno e stracchino

Procedimento

In una terrina mettere la farina con il lievito, l’olio ,il latte , il sale, l’uovo,  il tonno ben sgocciolato e lo stracchino mescolare benissimo con una frusta o una forchetta fino ad avere una pastella omogenea, dovrà venire una pastella abbastanza densa, prendere una padella possibilmente antiaderente ed ungerla appena con poco olio, farla scaldare e con un mestolino versare poco impasto alla volta formando dei cerchietti, farli dorare e quando noterete che si formano delle bollicine d’aria durante la cottura girarli e farli dorare anche dall’altro lato.

Mettere i Pancake salati con tonno e stracchino in un piatto e servirli sia caldi che tiepidi, vi assicuro sono una vera golosità!

 

 

 

2 Risposte a “Pancake salati con tonno e stracchino”

  1. Idea deliziosa e perfetta per il brunch! Secondo te posso sostituire il tonno con del salmone affumicato?
    Grazie =)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *