Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di paccheri ( io ho usato quelli secchi, ma anche freschi vanno benissimo)
200 grammi di gamberi ( vanno bene sia freschi che surgelati)
2 calamari giganti
50 grammi di olive
100 grammi di pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
1 peperoncino piccolo ( facoltativo)
PACCHERI CON CALAMARI E GAMBERI
Procedimento
Se avete preso i gamberi e calamari congelati, farli scongelare a temperatura ambiente prima di utilizzarli.
Tagliare i calamari a rondelle, tagliare i gamberi a pezzetti e tenerli da parte.
In una padella mettere l’olio insieme allo spicchio d’aglio, farlo dorare ed unire i pomodorini tagliati a metà e le olive,salare leggermente e far insaporire il sugo per qualche secondo mescolando spesso.
Unire al sugo di pomodoro sia i gamberi che i calamari, e se vi piace anche del peperoncino, e lasciarlo cuocere per qualche minuto, non troppo altrimenti i calamari diventano duri.
Mettere a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo di pesce.
I PACCHERI CON CALAMARI E GAMBERI sono pronti per essere gustati, aggiungere del prezzemolo fresco e sentirete che bontà! Parola della vostra Vale!
Per il mio SPECIALE NATALE ricetta facili dall’antipasto al dolce clicca —> QUI
Antipasti della Vigilia ricette -> QUI
TORNA ALLA HOME per cercare altre ricette
Metti mi piace sulla mia pagina FACEBOOK ———-> QUI e non perderai nessuna mia ricetta