Mousse di ricotta, mango e menta: un dolce al cucchiaio fresco, facile e golosissimo, perfetta come dessert di fine pasto e per una merenda leggera.
La ricetta è molto semplice e per prepararla ho avuto una grande alleata come la Ricotta Sabelli, ricotta di affioramento preparata solo con latte italiano e dal gusto genuino, perfetta per realizzare qualsiasi ricetta e ottima da gustare in purezza. Io l’ho utilizzata per preparare una crema di ricotta che si sposa benissimo con il sapore dolce del mango e il profumo della menta fresca.
Vediamo come fare la Mousse di ricotta, mango e menta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MOUSSE DI RICOTTA, MANGO E MENTA
- 300 gRicotta Sabelli
- 1mango
- 1limone
- 100 gzucchero a velo
- menta fresca
PREPARAZIONE MOUSSE DI RICOTTA, MANGO E MENTA ricetta dolce fresco e veloce
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e il succo di limone.
Lavoratela con le fruste elettriche per renderla cremosa.
Private il mango della buccia e tagliatelo a dadini.
Mettete i dadini di mango sul fondo dei bicchieri, aggiungete la crema di ricotta e completate la mousse di ricotta con fette di mango e foglioline di menta fresca.
Mettete la Mousse di ricotta, mango e menta in frigorifero per 30 minuti prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del mango potete utilizzare la frutta che preferite.