CROSTATINE MORBIDE CON CREMA DI ZUCCHINE, POMODORINI E MOZZARELLINE

Crostatine morbide con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline: una ricetta gustosa, bella da vedere e perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo tra amici.
Le crostatine morbide sono preparate con un impasto velocissimo e poi cotte negli stampini furbi in modo che si formi la scanalatura per contenere il ripieno, io ho pensato di farcirle con una delicata crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline, il tutto insaporito da olio extra vergine di oliva e basilico fresco.
Per preparare questa ricetta deliziosa ho scelto le Mozzarelline Sabelli, piccoli bocconcini dal gusto fresco e genuino, preparate solo con latte 100% italiano e perfette per realizzare qualsiasi piatto estivo. Le crostatine morbide con mozzarelline sono perfette in qualsiasi occasione, vediamo insieme come si preparano!

Sponsorizzato da SABELLI

CROSTATINE MORBIDE CON CREMA DI ZUCCHINE, POMODORINI E MOZZARELLINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATINE MORBIDE CON CREMA DI ZUCCHINE

Per 4 crostatine morbide

  • 2uova (di media grandezza)
  • 50 mllatte
  • 30 mlolio di semi
  • 200 gfarina 00
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale

Per la crema di zucchine

  • 2zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiolatte
  • sale

Per farcire

  • 150 gMozzarelline Sabelli
  • 120 gpomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con un pizzico di sale.

    Quando saranno soffici e spumose unite il latte e l’olio di semi.

    Aggiungete poco per volta la farina 00 e quando sarà ben incorporata unite il lievito istantaneo.

  2. Imburrate e infarinate gli stampini furbi per le crostatine e in ogni formina mettete due cucchiai colmi di impasto.

    Cuocete le crostatine salate in forno già caldo, modalità statica a 180° per 12 minuti circa.

    Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

  3. Preparate la crema di zucchine

    Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a dadini.

    Cuocete le zucchine in padella con olio extra vergine di oliva e sale.

    Quando saranno morbide, mettetele nel boccale del frullatore, aggiungete poco latte e frullatele fino ad ottenere una crema vellutata.

  4. COME COMPORRE LE CROSTATINE MORBIDE CON CREMA DI ZUCCHINE, POMODORINI E MOZZARELLINE

    Mettete le crostatine ormai fredde su un tagliere in legno o in un piatto da portata.

    In ogni crostatina aggiungere un cucchiaio di crema di zucchine.

    Mettete sulla crema di zucchine le mozzarelline tagliate a metà alternate ai pomodorini.

  5. Completate con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva e basilico fresco.

    Le Crostatine morbide con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline, sono pronte per essere gustate!

CONSERVAZIONE

Le crostatine morbide con mozzarelline una volta farcite vanno gustate appena fatte, mentre le basi vuote si conservano chiuse in un sacchetto per alimenti per 2 giorni.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook  (QUI) e su Instagram (QUI)
TORNATE ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *