Crostatine morbide con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline: una ricetta gustosa, bella da vedere e perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo tra amici.
Le crostatine morbide sono preparate con un impasto velocissimo e poi cotte negli stampini furbi in modo che si formi la scanalatura per contenere il ripieno, io ho pensato di farcirle con una delicata crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline, il tutto insaporito da olio extra vergine di oliva e basilico fresco.
Per preparare questa ricetta deliziosa ho scelto le Mozzarelline Sabelli, piccoli bocconcini dal gusto fresco e genuino, preparate solo con latte 100% italiano e perfette per realizzare qualsiasi piatto estivo. Le crostatine morbide con mozzarelline sono perfette in qualsiasi occasione, vediamo insieme come si preparano!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATINE MORBIDE CON CREMA DI ZUCCHINE
Per 4 crostatine morbide
- 2uova (di media grandezza)
- 50 mllatte
- 30 mlolio di semi
- 200 gfarina 00
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
Per la crema di zucchine
- 2zucchine
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiolatte
- sale
Per farcire
- 150 gMozzarelline Sabelli
- 120 gpomodorini
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
Preparazione
In una ciotola montate le uova con un pizzico di sale.
Quando saranno soffici e spumose unite il latte e l’olio di semi.
Aggiungete poco per volta la farina 00 e quando sarà ben incorporata unite il lievito istantaneo.
Imburrate e infarinate gli stampini furbi per le crostatine e in ogni formina mettete due cucchiai colmi di impasto.
Cuocete le crostatine salate in forno già caldo, modalità statica a 180° per 12 minuti circa.
Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Preparate la crema di zucchine
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a dadini.
Cuocete le zucchine in padella con olio extra vergine di oliva e sale.
Quando saranno morbide, mettetele nel boccale del frullatore, aggiungete poco latte e frullatele fino ad ottenere una crema vellutata.
COME COMPORRE LE CROSTATINE MORBIDE CON CREMA DI ZUCCHINE, POMODORINI E MOZZARELLINE
Mettete le crostatine ormai fredde su un tagliere in legno o in un piatto da portata.
In ogni crostatina aggiungere un cucchiaio di crema di zucchine.
Mettete sulla crema di zucchine le mozzarelline tagliate a metà alternate ai pomodorini.
Completate con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva e basilico fresco.
Le Crostatine morbide con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline, sono pronte per essere gustate!