Mini quiche di sfoglia con ricotta vongole e cozze

Le Mini quiche di sfoglia con ricotta vongole e cozze sono degli stuzzichini facili e deliziosi, ideali per un bruch o aperitivo, si preparano in poco tempo e sono gustose e raffinate.
Sono ottime anche da preparare in anticipo perchè se fatte riposare sono ancora più saporite, ideali per un pic-nic o semplicemente per un antipasto o una cenetta tra amici.
Questa ricetta la trovate anche in versione cartacea sulla rivista di luglio di Giallo Zafferano, mica l’avete persa vero?
Vediamo cosa serve per realizzare le Mini quiche di sfoglia con ricotta vongole e cozze

Ingredienti per 8 mini quiche

1 rotolo di pasta sfoglia
200 grammi di cozze
200 grammi di vongole
200 grammi di ricotta vaccina
1 uovo intero
50 ml di panna da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
1 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.

Mini quiche di sfoglia con ricotta vongole e cozze

Mini quiche di sfoglia con ricotta vongole e cozze

Procedimento

Pulisci le cozze ed elimina la barbetta.
Metti in una bacinella con acqua e sale le vongole e lasciale spurgare per circa 30 minuti.
In una padella metti l’olio con lo spicchio d’aglio, quando sarà dorato unisci i molluschi e fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, giusto il tempo che si aprano.
In una terrina mescola la ricotta con l’uovo e la panna, unisci sale e pepe e tieni da parte.
Rivesti degli stampini per muffin con della carta forno, con un coppa pasta del diametro di 8 centimetri fai dei dischetti con la pasta sfoglia.
Fodera gli stampini dei muffin con i dischetti di sfoglia, con i rebbi di una forchetta buca la base ed unisci in ognuno due cucchiai colmi di ricotta.
Metti le mini quiche in forno a 170° per circa 15 minuti.
Quando sarà il momento di servirle metti su ogni mini quiche le cozze , le vongole e del prezzemolo fresco.
Le Mini quiche di sfoglia con ricotta vongole e cozze sono perfette per antipasti e aperitivi ma anche per una cenetta sfiziosa parola della vostra Vale!
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