MINI MILLEFOGLIE CON MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI E PERE AL MIELE un dolce spettacolare! Golosissimo e con ingredienti golosissimi! Non fatevi ingannare dal nome, è molto semplice da preparare, strati di pasta sfoglia friabile con mousse al cioccolato fondente e cioccolato bianco, il tutto arricchito dal gusto delle Pere dell’Emilia IGP Abate Fetel le ho appena scottate nel miele ed aggiunte tra uno strato e l’altro e con il cioccolato le pere si sa stanno benissimo! Per il mio dolce ho utilizzato un ingrediente molto speciale come le Pere dell’Emilia IGP Abate Fetel, succose, dolci e croccanti, hanno conferito alla mia ricetta davvero un gusto notevole, rinomate in tutto il mondo, apprezzata sia in Italia che all’Estero sono davvero buonissime, lo confesso mentre preparavo il dolce non ho resistito e qualche pezzetto di pera l’ho mangiato! Vediamo insieme la ricetta golosa per realizzare la MINI MILLEFOGLIE CON MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI E PERE AL MIELE!
Sponsorizzato da Consorzio della Pera dell’Emilia-Romagna IGP
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base della millefoglie
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
per le pere al miele
- 2Pere dell’Emilia IGP Abate Fetel
- 2 cucchiainiMiele
per la mousse al cioccolato fondente
- 200 gPanna fresca
- 100 gMascarpone
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gZucchero a velo
per la mousse al cioccolato bianco
- 200 gpanna fresca
- 100 gMascarpone
- 100 gCioccolato bianco
per decorare
- q.b.Fettine di Pere dell’Emilia IGP Abate Fetel
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Menta fresca
Preparazione
mini millefoglie con mousse: per la base
Allargate i rotoli di pasta sfoglia e con un coppa pasta da circa 8 cm di diametro ricavate dei dischetti, in tutto devono essere 6 perché ne servono 3 per ogni millefoglie.
Mettete i dischetti di sfoglia su una teglia foderata con della carta forno, bucherellateli con una forchetta in modo che non si gonfino in cottura e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 10/12 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni, quando saranno cotte lasciatele raffreddare benissimo.
Per le pere al miele
Private le pere della buccia, tagliatele a pezzetti e fatele spadellare per pochi secondi con il miele, le pere devono restare croccanti.
per la mousse al cioccolato fondente
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte.
Montate la panna con lo zucchero a velo a neve ben ferma, in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con l’aiuto di una spatola ed incorporate la panna poco per volta, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate, trasferite la mousse in una sac a poche e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
per la mousse al cioccolato bianco
Non ho aggiunto lo zucchero perché il cioccolato bianco è già molto dolce
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte.
Montate la panna a neve ben ferma, in una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con l’aiuto di una spatola ed incorporate la panna poco per volta, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate, trasferite la mousse in una sac a poche e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
COMPOSIZIONE DELLA MILLEFOGLIE CON MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI E PERE AL MIELE!
Prendete un piattino da portata e mettete la prima base di sfoglia, con la sac a poche aggiungete sulla base la mousse al cioccolato fondente e le pere al miele, coprite con l’altro disco di pasta sfoglia ed aggiungete la mousse al cioccolato bianco sempre aiutandovi con la sac a poche,unite le pere al miele e coprite il tutto con l’ultimo disco di pasta sfoglia, completate con una spolverata di zucchero a velo, fettine di pere e della menta fresca.
Fate riposare il dolce in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo.La MILLEFOGLIE CON MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI E PERE AL MIELE è golosissima! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Potete personalizzare il dolce anche decorando la superficie con dei riccioli di panna montata e pere caramellate.
CONSERVAZIONE
Il dolce si conserva in frigorifero massimo un paio di giorni