LONZA DI MAIALE CON PERE E CASTAGNE

LONZA DI MAIALE CON PERE E CASTAGNE un secondo piatto semplice da preparare ma molto scenografico e gustoso, la lonza viene infarinata e cotta nel burro e questo la rende tenerissima, perfetta per occasioni speciali e per il pranzo della domenica, il tocco finalo lo danno le castagne e le pere, una ricetta ricca ma allo stesso tempo molto veloce, per preparare la lonza ho usato le Pere dell’Emilia IGP Abate Fetel, hanno donato una nota davvero particolare alla carne, un ingrediente vincente per il mio piatto, perché le pere con la carne si sposano molto bene grazie alla dolcezza e croccantezza della loro polpa, le Pere Dell’Emilia IGP sono apprezzate in tutto il mondo ed in Italia siamo primi nella produzione, arricchiscono ricette di qualsiasi tipo, ma con la carne di maiale le ho trovate davvero speciali, vediamo insieme la ricetta per realizzare la LONZA DI MAIALE CON PERE E CASTAGNE!

Sponsorizzato da Consorzio della Pera dell’Emilia Romagna-IGP

LONZA DI MAIALE CON PERE E CASTAGNE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4 fetteLonza di maiale
  • 2Pere Dell’Emilia IGP Abate Fetel
  • 50 gBurro
  • q.b.Castagne
  • q.b.Farina
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Salvia

PREPARAZIONE

  1. Mettete le castagne in un pentolino con dell’acqua e lasciatele cuocere per 20 minuti, non devono diventare morbide perché daranno la nota croccante alla nostra lonza.

  2. Quando saranno pronte, privarle della buccia e della pellicina, e metterle da parte.

  3. Infarinate le fettine di lonza di maiale, in una padella antiaderente fate sciogliere il burro e quando sarà fuso aggiungete la lonza.


  4. Fatela dorare da entrambi i lati e aggiungete un pizzico di sale.


  5. Unire le castagne e le Pere dell’Emilia IGP private della buccia e tagliate a pezzetti, sfumate il tutto con il vino, questo renderà la carne cremosa.


  6. La LONZA DI MAIALE CON PERE E CASTAGNE è pronta per essere gustata, arricchitila con delle foglioline di salvia fresca e gustatela calda, tenere, veloce e profumatissima, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Al posto della lonza potete usare il tipo di carne che preferite.

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