Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio

Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio,chi ha detto che la millefoglie deve essere per forza dolce?Anche salate sono di una bontà infinita e inoltre davvero facili e velocissime,questa ha un ripieno molto goloso che piacerà davvero a tutti,vediamo cosa serve per la ricetta della Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio.

 Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio

ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia quadrato

2 fette di prosciutto cotto

formaggio q.b.(io ho usato il galbanino,ma va bene qualsiasi formaggio che si scioglie come fontina,emmental,scamorza ecc..)

150 gr di besciamella

Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio

Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio

Procedimento

Foderare una teglia con la carta forno,prendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare tre rettangoli della stessa grandezza,adagiare uno dei rettangoli nella teglia ,bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e mettere sopra la fetta di prosciutto,le fette di formaggio e un pò di besciamella,ricoprire con l’altro rettangolo di pasta sfoglia e ripetere l’operazione mettendo di nuovo prosciutto,formaggio e besciamella,ricoprire con l’ultimo rettangolo anche questo prima bucherellato con la forchetta  lasciando i bordi aperti mi raccomando.

Infornare a 170° per circa 12/15 minuti finchè non sarà ben dorata.

Servire la Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio calda o tiepida vi assicuro che è una bontà! 😉

2 Risposte a “Millefoglie con prosciutto cotto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *