Ingredienti per laTorta con cioccolato fondente,ricotta e cannella
4 uova
300 gr di farina
70 gr di cioccolato fondente
250 gr di ricotta vaccina
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
cannella q.b.(io ho abbondato 🙂 )
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie unire la ricotta poca alla volta,incorporare anche il cioccolato fondente che avremmo sciolto in precedenza,la cannella e la farina poca alla volta,infine unire anche il lievito e girare delicatamente il composto con una spatola dal basso verso l’alto,imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versare l’impasto della torta,livellare con una spatola e farla cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.Quando la torta sarà cotta ovviamente fare la prova con lo stecchino,aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo,servire la Torta con cioccolato fondente,ricotta e cannella con una spolverata di zucchero a velo.
Superba golositè, compliments 🙂