LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E PANCETTA

Lasagne bianche con funghi e pancetta un primo piatto ricco, gustoso e molto semplice da preparare, perfetto da gustare insieme a tutta la famiglia, le lasagne con funghi e pancetta cremose e morbidissime piaceranno a tutti, per prepararle ho avuto una grande alleata come la Pancetta Affumicata Beretta a cubetti, pratica, già pronta da utilizzare, da materie prime selezionate e dal sapore deciso per la sua piacevole affumicatura e nelle mie lasagne ci stava benissimo! Infatti qui in casa le hanno gradite tutti!
La ricetta è facilissima e potrete tranquillamente realizzarle in anticipo, anzi se le lasciate riposare prima di gustarle sono ancora più buone.
Vediamo come fare le lasagne bianche con funghi e pancetta!

Sponsorizzato da FRATELLI BERETTA

LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E PANCETTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gsfoglia per lasagne
  • 200 gfunghi
  • 150 gPancetta Affumicata Beretta
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoaglio
  • prezzemolo
  • sale

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 50 gfarina 00
  • 100 gburro
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E PANCETTA

  1. Per realizzare le lasagne bianche con funghi e pancetta iniziate a preparare la besciamella

    In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare leggermente.

    In un pentolino a parte sciogliete il burro, unite la farina e mescolate.

    Versate poco per volta il latte nel composto di burro e farina.

    Mescolate fino a completo addensamento, insaporite con sale e noce moscata.

  2. Preparate i funghi

    Pulite l’estremità dei gambi e con un coltello grattate via eventuali residui di terra.

    Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fette.

    In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungete i funghi, salate e portate a cottura.

    Unite una manciata di prezzemolo fresco per insaporire il tutto.

    In una padella a parte fate dorare la pancetta affumicata.

  3. In una pirofila versate uno strato di besciamella, copritela con la sfoglia per lasagne e mettete sulla pasta fresca un altro strato di besciamella.

    Unite i funghi e la pancetta, una spolverata di parmigiano e mettete dell’altra sfoglia di pasta fresca.

    Continuate a fare gli strati in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Terminate la superficie delle lasagne bianche con la besciamella, i funghi, la pancetta ed una manciata di parmigiano.

    Cuocete le lasagne bianche con funghi e pancetta in forno statico già caldo a 200° per circa 25 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei funghi potete utilizzare le verdure che preferite come ad esempio le zucchine.

    Fate una besciamella piuttosto liquida visto che sarà l’unico condimento per rendere le lasagne ai funghi morbide.

    Potete utilizzare la varietà di funghi che preferite.

CONSERVAZIONE

Le lasagne bianche con funghi e pancetta si conservano in frigo massimo 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle.
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