Ecco delle morbide e soffici girelle con uvetta e miele sempre fatte con l’impasto dell’altro giorno,deliziose da intingere nel cappuccino!
Ingredienti per la pasta brioche
50 gr di farina integrale
250 gr di farina di manitoba
un panetto di lievito di birra
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
200 ml di latte
Per il ripieno
miele q.b.
uvetta sultanina q.b.
Procedimento
Per prima cosa fare il lievitino; mettere in una ciotola il latte tiepido e sciogliere il lievito,mettere un cucchiaino di zucchero e tre cucchiai di farina,io ho impastato con le mani finchè il lievito non sì è sciolto bene e non sì è formata una pastella fluida e senza grumi.
Far riposare il lievito per una buona mezz’ora e noterete che sarà raddoppiato di volume.
In una ciotola mettere sia la farina integrale che la manitoba,le uova sbattute,lo zucchero a velo,il burro fuso e unire anche il lievitino.
Impastare energicamente con le mani fino a formare una palla.
Mettere in un luogo fresco e asciutto e lasciare lievitare coperto da una tovaglia.
Io ho lasciato la pasta brioche almeno per 5/6 ore con il caldo ha lievitato molto bene,prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia con poca farina affinchè non si attacchi e stenderlo con il mattarello.
Fare una sfoglia rotonda di circa 3 cm, mettere sulla sfoglia una manciata di uvetta e qualche cucchiaio di miele.
Arrotolare la sfoglia sù sè stessa e tagliare delle girelle di circa 4 cm ognuna.
Mettere le girelle sulla placca del forno foderata da carta forno.
Infornare a 170° per 20 minuti circa.
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Ciaoo cara!Son proprio deliziose complimenti!Buona domenica un abbraccio