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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di funghi
3 patate di media grandezza
100 grammi di pancetta a cubetti
3 fette di emmental o altro formaggio a piacere
olio extra vergine di oliva per la cottura dei funghi
sale,prezzemolo, aglio per la cottura dei funghi
Girelle di sfoglia con funghi patate e pancetta
Procedimento
In un tegame mettere uno spicchio d’aglio insieme all’olio extra vergine di oliva, farlo leggermente dorare ed unire i funghi, aggiustare di sale e mescolare, unire anche del prezzemolo e portarli a cottura.
Lessare le patate e quando saranno cotte schiacciarle con una forchetta e lasciarle raffreddare bene.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia, bucherellare la base e mettere sulla sfoglia le patate schiacciate, mettere sopra alle patate i funghi, i cubetti di pancetta e le fette di formaggio, arrotolare la sfoglia su se stessa ed avvolgerla nella carta forno.
Mettere il rotolo ottenuto in freezer per 15/20 minuti, in questo modo quando taglieremo le girelle non si romperanno.
Riprendere il rotolo e tagliare le girelle dello spessore di circa 3/4 centimetri, metterle su una teglia foderata con della carta forno e farle cuocere a 180° per circa 15 minuti, per tempi e cotture regolarsi sempre con i propri forni.
Le Girelle di sfoglia con funghi patate e pancetta sono pronte per essere gustate, saporite e facilissime parole della vostra Vale!