Ingredienti
per uno stampo da 22 centimetri di diametro
3 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
il succo e la buccia di un arancia
100 grammi di yogurt bianco o se preferite agli agrumi
200 grammi di crema pasticcera alle arance ricetta QUI
Torta con crema alle arance
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema pasticcera alle arance e farla raffreddare benissimo.
Montare le uova con lo zucchero semolato e quando saranno soffici e gonfie unire lo yogurt, mescolare lo yogurt alle uova con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto, unire anche il succo e la buccia d’arancia continuando sempre a mescolare con la spatola, setacciare la farina ed incorporarla al composto poca per volta sempre utilizzando la spatola.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Una volta cotta , lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Quando la torta sarà fredda spalmarla in superficie con uno strato abbondante di crema alle arance e guarnire magari con delle scorzette di arancia candita, io non le avevo ed ho utilizzato le scorzette di arancia fresca.
Se preferite, potete anche dividere il dolce a metà e mettere la crema al centro.
La Torta con crema alle arance è profumata e delicata e vi conquisterà, parola della vostra Vale!
Mi sembra strabuona. E se volessi usare una tortiera più grande come aumento le dosi? Grazie
si certo, dipende poi dal diametro della tortiera che userai grazie a te Bruna!