Torta con crema alle arance

E’ iniziato ufficialmente il periodo in cui mi scateno a fare i dolci con le arance, i miei frutti preferiti in assoluto, amo il loro profumo, ed in questo periodo fino a gennaio/febbraio la mia casa è invasa dalle arance e dal loro profumo intenso, il mio papà mettere sempre le scorze di arancia sulla stufa di casa e le fa abbrustolire, dice che così profumano come profuma la Torta con crema alle arance così soffice e golosa, senza grassi aggiunti ma solo il succo di arancia sia nell’impasto che nella crema, una morbida crema pasticcera all’arancia, fare questo dolce e semplice, richiede giusto il passaggio di preparare in anticipo la crema, ma per il resto è molto semplice, seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la Torta con crema alle arance

Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

3 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
il succo e la buccia di un arancia
100 grammi di yogurt bianco o se preferite agli agrumi
200 grammi di crema pasticcera alle arance ricetta QUI

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Torta con crema alle arance

Procedimento

Per prima cosa preparare la crema pasticcera alle arance e farla raffreddare benissimo.
Montare le uova con lo zucchero semolato e quando saranno soffici e gonfie unire lo yogurt, mescolare lo yogurt alle uova con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto, unire anche il succo e la buccia d’arancia continuando sempre a mescolare con la spatola, setacciare la farina ed incorporarla al composto poca per volta sempre utilizzando la spatola.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Una volta cotta , lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Quando la torta sarà fredda spalmarla in superficie con uno strato abbondante di crema alle arance e guarnire magari con delle scorzette di arancia candita, io non le avevo ed ho utilizzato le scorzette di arancia fresca.
Se preferite, potete anche dividere il dolce a metà e mettere la crema al centro.
La Torta con crema alle arance è profumata e delicata e vi conquisterà, parola della vostra Vale!

 

2 Risposte a “Torta con crema alle arance”

  1. Mi sembra strabuona. E se volessi usare una tortiera più grande come aumento le dosi? Grazie

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