GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto facile e veloce per le feste! Un piatto di pesce raffinato ma allo stesso tempo davvero semplice e velocissimo da preparare, perfetto per la cena della Vigilia di Natale ed un’ idea per gustare i gamberoni in modo diverso dal solito, una crema profumata agli agrumi li rende teneri, gustosi e davvero eleganti, io ho utilizzato arancia, mandarini e pompelmo e quella nota aspra che contrastava con la dolcezza del gambero era davvero invitante, erano tenerissimi e profumati, li ha mangiati persino mio marito che non li ama in modo particolare.
Preparateli per le feste e farete un figurone! Potete utilizzare sia i gamberi freschi che surgelati, sono certa che apprezzeranno tutti la vostra ricetta delle feste! Vediamo insieme come preparare i GAMBERONI AGLI AGRUMI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per i GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto
- 250 gGamberoni
- 1Arance
- 1Mandarini
- 1Pompelmi
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Strumenti
- padella
Preparazione dei GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto
Se avete acquistati i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare completamente a temperatura ambiente e poi procedete con la preparazione come se fossero freschi.
In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio insieme all’olio extra vergine di oliva, quando l’aglio sarà ben dorato unite i gamberoni, un pizzico di sale, mescolate e copriteli con un coperchio, lasciateli insaporire per circa 4/5 minuti.
GAMBERONI AGLI AGRUMI: preparate il succo di agrumi
Tagliate la scorza degli agrumi ( tralasciando la parte bianca) e fatela a pezzettini piccoli, spremete il succo e se volete aggiungete anche un po di polpa.
Unite il succo e la scorza degli agrumi ai gamberoni e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete anche il prezzemolo se volete.
Togliete i gamberoni e metteteli da parte in un piatto, aggiungete al fondo di cottura l’amido di mais setacciato e mescolate fino ad ottenere una crema, io l’ho frullata e passata al setaccio, ma potete anche tralasciare questo passaggio se preferite, ovviamente ricordatevi prima di togliere l’aglio!
GAMBERONI AGLI AGRUMI pronti!
Mettete in un piatto la crema agli agrumi, sopra i gamberoni privati del carapace, e poi fate colare sui gamberi altra crema.
E finalmente potete portare i vostri GAMBERONI AGLI AGRUMI a tavola! Un piatto di pesce raffinato ma velocissimo! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Potete dare una nota vivace ai vostri gamberoni aggiungendo della paprika o del pepe rosa se volete, con questa ricetta potete preparare qualsiasi tipo di pesce vogliate!
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CONSERVAZIONE
I gamberoni sono perfetti da gustare appena fatti, al massimo potete prepararli qualche ora prima di servirli e poi scaldarli.