GAMBERONI AGLI AGRUMI

GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto facile e veloce per le feste! Un piatto di pesce raffinato ma allo stesso tempo davvero semplice e velocissimo da preparare, perfetto per la cena della Vigilia di Natale ed un’ idea per gustare i gamberoni in modo diverso dal solito, una crema profumata agli agrumi li rende teneri, gustosi e davvero eleganti, io ho utilizzato arancia, mandarini e pompelmo e quella nota aspra che contrastava con la dolcezza del gambero era davvero invitante, erano tenerissimi e profumati, li ha mangiati persino mio marito che non li ama in modo particolare.
Preparateli per le feste e farete un figurone! Potete utilizzare sia i gamberi freschi che surgelati, sono certa che apprezzeranno tutti la vostra ricetta delle feste! Vediamo insieme come preparare i GAMBERONI AGLI AGRUMI!

GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per i GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto

  • 250 gGamberoni
  • 1Arance
  • 1Mandarini
  • 1Pompelmi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • padella

Preparazione dei GAMBERONI AGLI AGRUMI secondo piatto

  1. Se avete acquistati i gamberoni surgelati, lasciateli scongelare completamente a temperatura ambiente e poi procedete con la preparazione come se fossero freschi.

  2. In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio insieme all’olio extra vergine di oliva, quando l’aglio sarà ben dorato unite i gamberoni, un pizzico di sale, mescolate e copriteli con un coperchio, lasciateli insaporire per circa 4/5 minuti.

GAMBERONI AGLI AGRUMI: preparate il succo di agrumi

  1. Tagliate la scorza degli agrumi ( tralasciando la parte bianca) e fatela a pezzettini piccoli, spremete il succo e se volete aggiungete anche un po di polpa.

  2. Unite il succo e la scorza degli agrumi ai gamberoni e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete anche il prezzemolo se volete.

  3. Togliete i gamberoni e metteteli da parte in un piatto, aggiungete al fondo di cottura l’amido di mais setacciato e mescolate fino ad ottenere una crema, io l’ho frullata e passata al setaccio, ma potete anche tralasciare questo passaggio se preferite, ovviamente ricordatevi prima di togliere l’aglio!

GAMBERONI AGLI AGRUMI pronti!

  1. Mettete in un piatto la crema agli agrumi, sopra i gamberoni privati del carapace, e poi fate colare sui gamberi altra crema.

  2. E finalmente potete portare i vostri GAMBERONI AGLI AGRUMI a tavola! Un piatto di pesce raffinato ma velocissimo! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Potete dare una nota vivace ai vostri gamberoni aggiungendo della paprika o del pepe rosa se volete, con questa ricetta potete preparare qualsiasi tipo di pesce vogliate!

Oltre ai gamberoni agli agrumi, non perdete altre ricette di pesce per Natale!

SEGUITEMI SUI SOCIAL!

  1. METTETE LIKE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK—> QUI

    SEGUITEMI SU INSTAGRAM—-> QUI

CONSERVAZIONE

I gamberoni sono perfetti da gustare appena fatti, al massimo potete prepararli qualche ora prima di servirli e poi scaldarli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *