GALLETTO ALLA ROMANA CON PATATE

Galletto alla romana con patate una variante del classico pollo con i peperoni che facciamo noi a Roma ma con l’aggiunta di patate per renderlo ancora più ricco e saporito, per la ricetta ho utilizzato il Galletto Vallespluga un prodotto di alta qualità, proveniente da una Filiera di produzione integrata, digeribile, ricco di proteine nobili e povero di grassi. La carne del Galletto Vallespluga è tenerissima e saporita e si adatta a qualsiasi ricetta vogliate realizzare, qui in casa devo ammettere che lo hanno gradito moltissimo, anche le bambine che solitamente non mangiano molta carne lo hanno mangiato di gusto. Io l’ho lasciato intero perché mi piaceva l’idea di servirlo in un bel piatto con tutte le verdure intorno.
La ricetta è semplice ed è perfetta da preparare in qualsiasi occasione vogliate.
Vediamo come fare il GALLETTO ALLA ROMANA CON PATATE!

Sponsorizzato da Galletto Vallespluga

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GALLETTO ALLA ROMANA CON PATATE

  • 2Galletti Vallespluga
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 300 gpatate
  • 150 gpomodori ramati
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 mlvino rosso
  • 1 spicchiod’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione GALLETTO ALLA ROMANA CON PATATE

  1. In una casseruola dai bordi alti fate dorare con l’olio, la cipolla insieme allo spicchio d’aglio.

    Salate il galletto massaggiandolo delicatamente con la mano.

    Aggiungete il Galletto Vallespluga e fatelo dorare bene rigirandolo delicatamente con un cucchiaio di legno.

  2. Sfumatelo con il vino rosso e lasciatelo evaporare.

    Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi ed uniteli al galletto.

    Coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo private le patate della buccia e tagliatele a pezzetti.

    Lavate i peperoni e tagliateli a falde.

  3. Unite patate e peperoni al galletto e continuate la cottura per altri 20 minuti con un coperchio mescolando di tanto in tanto.

    Quando il galletto è pronto, mettetelo in un piatto, mettete intorno peperoni e patate e servitelo subito ancora caldo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere del peperoncino.

    Potete arricchirlo con delle olive nere.

    Potete preparare il galletto alla romana anche senza pomodori

CONSERVAZIONE

Il GALLETTO ALLA ROMANA CON PATATE si conserva in frigo per 1 giorno chiuso in un contenitore ermetico.

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