FUNGHI GRIGLIATI ricetta contorno facile

FUNGHI GRIGLIATI, una ricetta contorno semplice, facile e velocissimo, ideale da abbinare ad arrosti, pollo e a qualsiasi secondo piatto di carne, leggeri e gustosi, si preparano in pochissimi minuti, sono ottimi anche da mettere sulla pizza o sulle focacce, ed anche per preparare crostini magari con qualche fetta di mozzarella filante, io ho scelto i pleurotus come tipo di funghi perchè mi piacciono molto, sono “cicciosi” come dice la mia mamma, lei li prepara spesso perchè piacciono tanto al babbo, e li ha fatti piacere tantissimo anche a me, perchè li preparava sempre quando ero bambina,  sono ideali anche per preparare primi piatti come tagliatelle o risotti, insomma vero sono un contorno , ma poi possiamo anche utilizzarli per fare altre ricette gustose, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i FUNGHI GRIGLIATI!

Ingredienti

500 grammi Funghi (Pleurotus)
Olio Extravergine D’oliva
 Sale
 Aglio
Prezzemolo

FUNGHI GRIGLIATI ricetta contorno

FUNGHI GRIGLIATI ricetta contorno facile

Procedimento

Pulire benissimo i funghi, passarli sotto al rubinetto dell’acqua corrente per togliere eventuali residui di terra, ed asciugarli con un foglio di carta da cucina.
Mettere sul fuoco a fiamma moderata una padella antiaderente e farla diventare calda, mettere nella padella i funghi pochi per volta, senza sovrapporli.
Farli grigliare da entrambi i lati, rigirandoli spesso per evitare che brucino.
Una volta cotti metterli in una ciotola e condirli con dell’olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo.
Se volete, potete aggiungere anche del peperoncino che ci sta benissimo.
FUNGHI GRIGLIATI sono pronti per essere gustati, se ben coperti con l’olio si mantengono in frigorifero per qualche giorno, potete abbinarli come contorno a qualsiasi secondo piatto, o metterli nella pasta e nel risotto, noi li abbiamo finiti tutti subito, erano troppo buoni, parola della vostra Vale!

Torna alla HOME   per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *