ingredienti per le Frittelle di verdure alla birra
1 uovo
125 g di ricotta vaccina
200 ml di Birra Moretti classica
1 zucchina
1 patata
1 carota
100 g di farina
sale q.b.
olio di semi di girasole q.b.
Procedimento
Lavare e tagliare tutte le verdure a julienne e tenerle da parte in un piatto.
In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale ed unire la farina e la ricotta,versare la birra Moretti classica poca per volta sempre amalgamando con una frusta fino a formare una pastella molto fluida.
Unire anche le verdure e mescolare bene,mettere a scaldare in una padella abbondante olio e quando sarà abbastanza caldo aiutandoci con due cucchiai prendere l’impasto poco alla volta e versarlo nell’olio caldo.
Continuare così fino a quando la pastella non sarà finita.
Far dorare le frittelle di verdure alla birra da entrambi i lati e farle scolare su un foglio di carta assorbente.
Servire le nostre frittelle calde o tiepide accompagnate da una buona birra fredda in questo caso una Moretti classica ;).
Ti piacciono le mie ricette? Allora se vuoi puoi seguirmi su facebook!
che buone Valeria…complimenti!