Frittelle di verdure alla birra

Frittelle di verdure alla birra sono davvero molto sfiziose,semplici e con poco si realizza un piatto molto gustoso e la birra nella pastella le rende croccanti e saporite,inoltre queste hanno la ricotta nell’impasto così restano morbide all’interno, vediamo cosa occorre per realizzare la ricetta:

 

ingredienti per le Frittelle di verdure alla birra

1 uovo

125 g di ricotta vaccina

200 ml di Birra Moretti classica

1 zucchina

1 patata

1 carota

100 g di farina

sale q.b.

olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Lavare e tagliare tutte le verdure a julienne e tenerle da parte in un piatto.

In una terrina sbattere l’uovo con un pizzico di sale ed unire la farina e la ricotta,versare la birra Moretti classica poca per volta sempre amalgamando con una frusta fino a formare una pastella molto fluida.

Unire anche le verdure e mescolare bene,mettere a scaldare in una padella abbondante olio e quando sarà abbastanza caldo aiutandoci con due cucchiai prendere l’impasto poco alla volta e versarlo nell’olio caldo.

Continuare così fino a quando la pastella non sarà finita.

Far dorare le frittelle di verdure alla birra da entrambi i lati e farle scolare su un foglio di carta assorbente.

Servire le nostre frittelle calde o tiepide accompagnate da una buona birra fredda in questo caso una Moretti classica ;).

Frittelle di verdure alla birraFrittelle di verdure alla birra

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