CROSTINI DI PANE NERO CON PERE, SQUACQUERONE, MIELE E NOCI un antipasto oppure un aperitivo veloce e sfizioso, con profumi e sapori autunnali, si prepara in pochi minuti e farete un figurone presentando a tavola un piatto così ricco e scenografico, per prepararli ho usato le Pere Dell’Emilia IGP Abate Fetel, dal gusto classico, con la polpa croccante ed apprezzata in Italia e nel mondo, ed è perfetta per i miei crostini, pochi ingredienti ma tutti di qualità, i crostini potete prepararli in anticipo, anzi sono ancora più buoni se fatti riposare, vediamo insieme la ricetta per realizzare i CROSTINI DI PANE NERO CON PERE, SQUASCQUERONE, MIELE E NOCI
Sponsorizzato da Consorzio della Pera dell’Emilia Romagna-IGP
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 3 fettePane integrale (o di segale)
- 2Pere Dell’Emilia IGP Abate Fetel
- 100 gSquacquerone
- q.b.Miele
- q.b.Noci
Preparazione
Con l’aiuto di un coppa pasta ritagliare il pane ottenendo dei dischetti.
Metterli in forno o su una padella antiaderente e farli tostare per pochi secondi da entrambi i lati.In una ciotola ammorbidite lo squacquerone con il miele, aggiungete le noci tritate e mescolate.
Spalmate lo squacquerone sui crostini di pane, aggiungete le Pere Abate Fetel tagliate a fettine sottili, le noci e date il tocco finale con una colata di miele.
I CROSTINI DI PANE NERO CON PERE, SQUASCQUERONE, MIELE E NOCI sono superlativi! Gustosi e velocissimi! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Potete realizzare i crostini anche con il pane bianco, e sostituire le noci con le nocciole che con le pere stanno benissimo.
CONSERVAZIONE
I CROSTINI DI PANE NERO CON PERE, SQUACQUERONE, MIELE E NOCI rendono meglio se gustati appena fatti