Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie

Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie, un dolcino ideale per la Pasqua che sta arrivando, buone e semplici, con un ripieno goloso , la confettura si mescola con il mascarpone e crea un sapore davvero unico, io ho scelto quella di ciliegie ma potete usare quella che preferite, la pasta frolla si scioglie in bocca, portatele a tavola come dolcetto per la Pasqua, e vedrete che successone avranno le Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie

Ingredienti

per 6 crostatine

300 grammi di farina 00

120 grammi di burro OCCELLI STELLE ALPINE

120 grammi di zucchero semolato

2 uova

Per il ripieno

250 grammi di mascarpone

50 grammi di zucchero a velo

confettura a piacere

Per la copertura 

zucchero a velo

Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie

Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie

Procedimento

Nell’impastatrice, mettere la farina, il burro,le uova, lo zucchero ed avviare al macchina con il gancio per gli impasti, formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 1 oretta. Se non avete l’impastatrice , l’impasto si può fare a mano sulla spianatoia.

In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo facendolo diventare cremoso.

Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, stendere la pasta frolla sulla spianatoia con l’aiuto di un po di farina, fare dei dischetti con un coppa pasta e con i dischetti ottenuti foderare gli stampini fino al bordo.

Mettere negli stampini un cucchiaio di mascarpone ed uno di confettura e poi ricoprire il ripieno con un altro dischetto sigillando benissimo il bordo per evitare che il ripieno esca durante la cottura.

Mettere le crostatine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni.

Quando saranno cotte e ben dorate toglierle dagli stampini.

Servire le Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie con una spolverata di zucchero a velo.

2 Risposte a “Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie”

  1. Mamma mia! Non vedo l’ora di assaggiarle !! Con queste dosi riuscirei a fare una torta? Se si, qiali dimensioni per lo stampo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *