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Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie
Ingredienti
per 6 crostatine
300 grammi di farina 00
120 grammi di burro OCCELLI STELLE ALPINE
120 grammi di zucchero semolato
2 uova
Per il ripieno
250 grammi di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
confettura a piacere
Per la copertura
zucchero a velo
Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie
Procedimento
Nell’impastatrice, mettere la farina, il burro,le uova, lo zucchero ed avviare al macchina con il gancio per gli impasti, formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per circa 1 oretta. Se non avete l’impastatrice , l’impasto si può fare a mano sulla spianatoia.
In una terrina mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo facendolo diventare cremoso.
Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione, stendere la pasta frolla sulla spianatoia con l’aiuto di un po di farina, fare dei dischetti con un coppa pasta e con i dischetti ottenuti foderare gli stampini fino al bordo.
Mettere negli stampini un cucchiaio di mascarpone ed uno di confettura e poi ricoprire il ripieno con un altro dischetto sigillando benissimo il bordo per evitare che il ripieno esca durante la cottura.
Mettere le crostatine in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando saranno cotte e ben dorate toglierle dagli stampini.
Servire le Crostatine con mascarpone e confettura di ciliegie con una spolverata di zucchero a velo.
Mamma mia! Non vedo l’ora di assaggiarle !! Con queste dosi riuscirei a fare una torta? Se si, qiali dimensioni per lo stampo?
con uno stampo da 20 cm ci riesci cara, fammi sapere!