Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce

Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce, ormai lo avrete capito amo le crostate più di ogni altro dolce, mi piacciono le torte non lo nego, ma se ho davanti ai miei occhi una fetta di torta farcita con panna crema e cioccolato che cola, oppure una fetta di crostata anche semplice con la marmellata, scelgo sempre la crostata, sono per le cose semplici chi mi segue lo sa, questa poi con ricotta e crema al limone che dire di questo dolce, che è meraviglioso e profumatissimo, non ho davvero parole per descriverlo, lo dovete solo preparare e gustare, mi raccomando va conservato in frigorifero, vista la presenza della ricotta, e vi dico che mangiata fresca e fatta riposare un giorno è ancora più gustosa, vediamo cosa occorre per preparare la Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce.

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Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce

Per la base

300 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI

Per il ripieno

300 grammi di ricotta di mucca

50 grammi di zucchero a velo

200 grammi di crema al limone per la ricetta clicca QUI

Per la copertura

Zucchero a velo

Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce

Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce

Procedimento

Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta base e farla riposare in frigorifero.

Preparare anche la crema al limone sempre seguendo se volete la mia ricetta e farla raffreddare benissimo.

In una terrina mescolare la ricotta di mucca con lo zucchero a velo rendendola cremosa ( io ho scelto e scelgo sempre la ricotta di mucca per i miei dolci perchè non amo quella di pecora troppo forte, ma se a voi piace potete usarla tranquillamente).

Riprendere la pasta frolla e sulla spianatoia , con l’aiuto di un mattarello stendere un cerchio dello spessore di circa mezzo centimetro, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 20 cm e foderarlo con la pasta frolla.

Bucherellare la base e versare la ricotta, livellare bene e versare sulla ricotta la crema al limone.

Rifinire la crostata con le classiche striscette e farla cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, poi regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.

Quando sarà dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Crostata con ricotta e crema al limone con una spolverata di zucchero a velo.

8 Risposte a “Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce”

  1. Adoro i dolci al limone ma con la ricotta è una vera delizia um

    1. si Paola ricotta e limone insieme sono un ottimo abbinamento, grazie un bacio!

  2. Ciao cara, grazie per questa ricetta, l’ho provata ieri, ed è stra-buona! Vorrei rifarla, ma solo con crema di ricotta, ed aggiungendo la scorzetta del limone nella crema di ricotta. Sai per caso le dosi che dovrei utilizzare per uno stampo rettangolare 34×31? Grazie, ciao Vale

  3. Ciao cara, l’ho fatta di nuovo ieri :-), buonissima! Ciao Vale

  4. Ciao questa crostata al limone, mi ha colpita molto.Domani sicuro la faccio!

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