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Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce
Per la base
300 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI
Per il ripieno
300 grammi di ricotta di mucca
50 grammi di zucchero a velo
200 grammi di crema al limone per la ricetta clicca QUI
Per la copertura
Zucchero a velo
Crostata con ricotta e crema al limone ricetta dolce
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta base e farla riposare in frigorifero.
Preparare anche la crema al limone sempre seguendo se volete la mia ricetta e farla raffreddare benissimo.
In una terrina mescolare la ricotta di mucca con lo zucchero a velo rendendola cremosa ( io ho scelto e scelgo sempre la ricotta di mucca per i miei dolci perchè non amo quella di pecora troppo forte, ma se a voi piace potete usarla tranquillamente).
Riprendere la pasta frolla e sulla spianatoia , con l’aiuto di un mattarello stendere un cerchio dello spessore di circa mezzo centimetro, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate del diametro di 20 cm e foderarlo con la pasta frolla.
Bucherellare la base e versare la ricotta, livellare bene e versare sulla ricotta la crema al limone.
Rifinire la crostata con le classiche striscette e farla cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, poi regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Quando sarà dorata lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Crostata con ricotta e crema al limone con una spolverata di zucchero a velo.
Adoro i dolci al limone ma con la ricotta è una vera delizia um
si Paola ricotta e limone insieme sono un ottimo abbinamento, grazie un bacio!
Cielo, questa crostata mi conquista in pieno. E’ semplicemente deliziosa. Complimenti ^_^
Ciao cara, grazie per questa ricetta, l’ho provata ieri, ed è stra-buona! Vorrei rifarla, ma solo con crema di ricotta, ed aggiungendo la scorzetta del limone nella crema di ricotta. Sai per caso le dosi che dovrei utilizzare per uno stampo rettangolare 34×31? Grazie, ciao Vale
Ciao cara, l’ho fatta di nuovo ieri :-), buonissima! Ciao Vale
bravissima!
Ciao questa crostata al limone, mi ha colpita molto.Domani sicuro la faccio!
grazie mille Antonia!
Un abbraccio
Vale