CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA VANIGLIA

Crostata morbida con crema alla vaniglia una ricetta perfetta per Pasqua, la crostata alla vaniglia è ottima come dolce sulla tavola dopo il pranzo di Pasqua, la base morbida accoglie una farcia di crema pasticcera, riccioli di panna montata e ovetti di cioccolato, bella, scenografica e golosissima, per prepararla ho avuto un grande alleato in cucina come  il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 

È il leader della famiglia PANEANGELI, il lievito vanigliato per eccellenza, perfetto per preparare qualsiasi dolce, basta unirlo come ultimo ingrediente nell’impasto mettere il dolce in forno ed è fatta, i dolci sono sempre una garanzia, morbidi e profumati.

Per dare l’aroma alla crema pasticcera ho utilizzato l’Estratto di Vaniglia PANEANGELI già pronto all’uso, quindi non solo ottimo ma anche pratico.
Siete curiosi di scoprire come preparare questa bontà? Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare la Crostata morbida con crema alla vaniglia!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo furbo da 18 cm

PER LA BASE

2 uova (Di media grandezza)
120 g zucchero
8 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
1 cucchiaino Estratto di Vaniglia PANEANGELI
200 g farina 00
60 ml latte
50 ml olio di semi

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

4 tuorli
500 ml latte
50 g amido di mais
2 cucchiaini Estratto di Vaniglia PANEANGELI

PER DECORARE

150 ml panna fresca liquida
ovetti di cioccolato colorati

PREPARAZIONE

PREPARATE LA BASE DELLA CROSTATA MORBIDA

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con lo sbattitore montatele fin quando non diventeranno soffici.

Unite il latte e l’olio e continuate a mescolare.

Aggiungete l’Estratto di Vaniglia PANEANGELI , la farina 00 e mescolate.

Infine incorporate anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, date un’ultima mescolata all’impasto e versatelo nello stampo imburrato e infarinato.

Cuocete la crostata morbida in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 20 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare.

PREPARATE LA CREMA ALLA VANIGLIA

In un pentolino mettete il latte con 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia PANEANGELI e fatelo scaldare a calore basso.

In una ciotola sbattete i tuorli con l’altro cucchiaino di Estratto di Vaniglia PANEANGELI e lo zucchero.

Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate.

Versate lentamente la crema di tuorli nel latte caldo e mescolate la crema sempre a calore molto basso fin quando non sarà densa.

Toglietela dal calore, trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare benissimo.

Nel frattempo montate la panna fresca liquida e trasferitela nella sac a poche.

COME COMPORRE LA CROSTATA MORBIDA CON CREMA ALLA VANIGLIA

Trasferite la crostata in un piatto da portata, mettete al suo interno la crema pasticcera alla vaniglia e livellatela con il dorso di un cucchiaio.

Fate sulla crema dei riccioli di panna montata e aggiungete anche gli ovetti colorati.

Mettete la crostata morbida con crema alla vaniglia in frigorifero fino al momento di servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto degli ovetti di cioccolato colorati potete utilizzare gli ovetti di cioccolato classici.

Potete utilizzare la panna vegetale al posto della panna fresca.

CONSERVAZIONE

La crostata morbida alla vaniglia si conserva in frigorifero massimo 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.

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