Crostata di pasta frolla al cacao con ganache al cioccolato bianco, ricetta dolce

Buon inizio settimana a tutti, nel week end mi sono divertita a realizzare qualche dolcetto,oggi vi lascio la ricetta della crostata di pasta frolla al cacao con ganache al cioccolato bianco, molto golosa e molto semplice da realizzare,anche sè per quanto riguarda la ganache bisogna fare un pò di prelavorazione prima.

 

 

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:

 

  • 200 gr di farina 00

  • 100 gr di cacao amaro

  • 2 uova intere e un tuorlo

  • 100gr di burro

  • 70 gr di zucchero

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 200 ml di panna fresca

  • 200 gr di cioccolato bianco

Procedimento:

Sulla spianatoia mettere la farina con il cacao e fare la fontana.

Mettere le uova con il burro freddo di frigorifero e lo zucchero ed impastare energicamente fino a chè non si avrà una palla liscia ed elastica.

Lasciare riposare la pasta frolla coperta con la pellicola in frigorifero per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo riprendere la pasta frolla e con il mattarello stenderla molto finemente, metterla in una teglia rotonda e bucherellare la base.

Far cuocere la pasta frolla mettendo un pò di carta forno (io non avevo i fagioli secchi) a forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

Nel frattempo con la pasta frolla avanzata io ho ricavato dei biscottini a forma di fiore che mi serviranno in seguito per guarnire la crostata, cuocere anche questi in forno a 180° per 10 minuti.

Mentre sia la base della crostata che i biscottini si freddano prepariamo la ganache.

Mettere la panna in un pentolino e appena inizia a fare le prime bollicine toglierla dal fuoco.

Versare la panna in una ciotola dove avremo messo il cioccolato bianco a pezzetti.

Mescolare molto bene fichè il cioccolato non si scioglie completamente.

Farlo freddare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti e poi metterlo in frigorifero almeno un paio d’ore.

Trascorse le due ore montare la ganache con le fruste elettriche finchè non diventa soffice spalmare la crema ottenuta sulla base di pasta frolla e decorare con i biscottini a forma di fiore.

 

 

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3 Risposte a “Crostata di pasta frolla al cacao con ganache al cioccolato bianco, ricetta dolce”

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