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Torta agli agrumi e ricotta ricetta senza burro e olio
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- il succo e la buccia grattata di 2 arance
- il succo e la buccia grattata di 1 limone
- 4 uova
- 200 grammi di ricotta di mucca
- 150 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito
per decorare
- il succo di 1 arancia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- scorzette di arancia
- zucchero a velo per la copertura
Torta agli agrumi e ricotta ricetta senza burro e olio
Procedimento
Grattare la buccia sia delle arance che del limone e tenerle da parte, spremere anche il succo e tenerlo da parte.
Montare le uova con lo zucchero benissimo per almeno 10 minuti, e quando saranno soffici unire la ricotta , il succo e la buccia degli agrumi.
Unire la farina e infine il lievito, trasferire l’impasto in una teglia del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata, e metterla in forno preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno
Mentre la torta cuoce prepariamo lo sciroppo,in un pentolino mettere il succo di 1 arancia e la buccia tagliata a listarelle, unire lo zucchero a velo e ,portare a bollore a fiamma bassa e spegnere solo quando si sarà addensato,questo sarà il nostro sciroppo da versare sulla torta.
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e metterla in un piatto, aggiungere lo sciroppo con le scorzette facendolo colare sulla torta mentre è ancora calda,spolverizzare di zucchero a velo e decorarla a piacere con spicchi di arancia e limone, la nostra Torta agli agrumi e ricotta ricetta senza burro e olio è pronta per essere servita 😉
Hai ragione, agrumi e ricotta insieme sono perfetti! Poi adoro le torte bagnate con lo sciroppo!
grazie Elena <3
Che aspetto sublime…e chissà che profumino 🙂 un bacione!!
mmmmmmmmmmm mmmmmmm mmmmm che buona!!!questa la preparerò presto!Devo solo consumare la torta che ho fatto stamattina..brava amoruccia
hihihihi te la consiglio tesoro era strabuona! grazie tesorina mia
ciao Lucia, le uova vanno montate benissimo almeno dieci minuti, forse dipende da quello, di solito le torte si abbassano o perchè si mette troppo lievito e le uova non si montano bene prova a rifarla sbattendo benissimo le uova e mi raccomando il lievito alla fine e giralo dal basso verso l’alto.
Io l’ho adattata con il bimby…..
la prossima volta la faccio con il metodo tradizionale
e poi ti farò sapere….
grazie Lucia
Buongiorno e complimenti per la squisita torta, volevo chiedere quale ricotta e’ meglio usare per questa ricetta… 🙂 grazie
ciao elisa e grazie, io uso sempre la ricotta di mucca perchè è più leggera,ma sè tu preferisci quella di pecora va bene ugualmente 🙂
Ciao golosa torta la misura dello stampo??? grazieee 🙂
ciao lo stampo che ho usato è di 26 cm di diametro così viene bella alta 🙂
quanto mi piacciono le torte con la ricotta *_*
ciao ma il forno statico o ventilato????? Alessia
ciao Alessia in forno statico