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Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce

Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce, una crostata a dir poco golosa , con nocciole e cioccolato nell’impasto, ricotta fresca ed una base croccante e friabile di pasta brisè, ho trovato l’ispirazione per questo dolce leggendo il libro della Parodi, ovviamente l’ho personalizzata come è giusto che sia, farla è davvero facile e vedrete che bontà, seguitemi che oggi facciamo e gustiamo insieme la Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce.

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Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce

Ingredienti

Per la base

1 rotolo di pasta brisè (se volete farla in casa la mia ricetta QUI)

Per il ripieno

100 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di cioccolato al latte

100 grammi di nocciole tritate o farina di nocciole

3 uova

120 grammi di zucchero

100 grammi di ricotta vaccina

30 grammi di cacao

40 grammi di fecola di patate

Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce

Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce

Procedimento

In una terrina spezzettare i due cioccolati e scioglierli a bagnomaria oppure nel microonde, mescolarli bene e farli raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unire il cioccolato, le nocciole , il cacao e la fecola , amalgamare bene ed unire anche la ricotta.

Prendere una tortiera del diametro di 24 cm foderarla di carta forno e metterci la pasta brisè, bucherellarla con una forchetta e versare il ripieno livellando bene.

Mettere la crostata in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, quando inizierà a fare delle piccole crepe in superficie ed i bordi saranno dorati vuol dire che è cotta, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi.

Lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

Servire la Crostata con cioccolato e nocciole con una spolverata di zucchero a velo e nocciole tritate.

 

Una risposta a “Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce”

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