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Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce
Ingredienti
Per la base
1 rotolo di pasta brisè (se volete farla in casa la mia ricetta QUI)
Per il ripieno
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di nocciole tritate o farina di nocciole
3 uova
120 grammi di zucchero
100 grammi di ricotta vaccina
30 grammi di cacao
40 grammi di fecola di patate
Crostata con cioccolato e nocciole ricetta dolce
Procedimento
In una terrina spezzettare i due cioccolati e scioglierli a bagnomaria oppure nel microonde, mescolarli bene e farli raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unire il cioccolato, le nocciole , il cacao e la fecola , amalgamare bene ed unire anche la ricotta.
Prendere una tortiera del diametro di 24 cm foderarla di carta forno e metterci la pasta brisè, bucherellarla con una forchetta e versare il ripieno livellando bene.
Mettere la crostata in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, quando inizierà a fare delle piccole crepe in superficie ed i bordi saranno dorati vuol dire che è cotta, regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi.
Lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Crostata con cioccolato e nocciole con una spolverata di zucchero a velo e nocciole tritate.
Mamma mia che golosità, la devo provare, grazie Vale!!