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Ciambellone soffice alla crema pasticceria
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
50 ml di olio di semi
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
zucchero a velo
Ciambellone soffice alla crema pasticceria
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero e quando saranno soffici unire l’olio e poca per volta anche la farina. incorporare il lievito con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro, versare metà impasto poi tutta la crema pasticcera e ricoprire con il restante impasto, livellare ed infornare a 180° per circa 35/40 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature.
Quando il ciambellone sarà gonfio e dorato, toglierlo dal forno e farlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.
Servire il Ciambellone soffice alla crema pasticceria con una spolverata di zucchero a velo.
L’ho fatto! Buonissimo! Le tue ricette mi riescono sempre! Grazie davvero.
Uniche varianti, ho usato una teglia da 24 cm e ho messo la crema sopra a tutto l’impasto. In cottura si è fermata a metà. Provatelo! Un saluto
come fare x nn farla scendere e farla rimanere al centro? grzio ho fatto il ciambellone con la crema pasticciera ma la crema se ne è scesa tutta sul fondo!
quello dipende dal calore del forno, prova a fare la crema più densa
Ciao io ho fatto ciambellone con crema pasticcera ho messo a cucchiaiate sopra e venuto stupenda pero penso che e meglio a cuocere a 200 ° e ho messo sopra lo zucchero prima di mettere al forno.
Mi fa piacere che ti sia piaciuta 🙂 Il forno è molto personale, dobbiamo sempre regolarci in base al nostro, io lo scrivo sempre quando dico i miei gradi ed i miei tempi, di regolarvi poi con i vostri, se io mettessi nel mio 200° mi brucerebbe tutto, mentre nel tuo invece va bene.
Fatta torta invece di ciambellone e ho usato sia crema normale che al cioccolato. Buonissima. Ma come si conserva? Va in frigo? Grazie
ciao Marcella, no lascialo a temperatura ambiente, ora non fa molto caldo e si mantiene per 2/3 giorni
Grazie a te