Ciambellone con uva e noci

Il Ciambellone con uva e noci è un dolce particolare e goloso, il connubio uva e noci insieme sta benissimo e nell’impasto non ci sono nè burro e nè zucchero, e quindi possiamo gustarne una fetta in tutta tranquillità senza avere sensi di colpa, è un dolce adatto per la prima colazione e per la merenda, vediamo allora cosa serve per realizzare il Ciambellone con uva e noci.

Seguimi anche sulla mia pagina di facebook

Ciambellone con uva e noci

Ingredienti

Tempo di preparazione, 1 ora e 20 minuti

4 uova intere a temperatura ambiente
100 grammi di myDIETOR
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Chicchi di uva bianca
Chicchi di una nera
Noci
Ciambellone con uva e noci

Ciambellone con uva e noci

Procedimento

Montare le uova con dietor per almeno dieci minuti abbondanti, quando saranno soffici e spumose unire poca per volta la farina ed una manciata di noci, incorporare delicatamente con una spatola anche il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri.
Mettere sul fondo dello stampo i chicchi d’uva, versare il composto e metterlo in forno statico, a 180° per circa che 35 minuti.
Quando il Ciambellone con uva e noci sarà gonfio e dorato toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Quando sarà freddo rigirarlo su un piatto e spolverizzarlo con abbondante dietor e servire.

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *