Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero

Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero ,  per un dolce risveglio, ottimo per la colazione, e per la merenda, senza grassi aggiunti delicato e goloso, ideale per chi ha un occhio alla linea ma al dolce non vuole rinunciare, in autunno i dolci con le mele vanno per la maggiore, inizia quell’aria frizzantina e si ha voglia di dolci soffici e profumati,e vedere un plumcake genuino che si gonfia in forno è davvero una meraviglia, questo ve lo consiglio perchè è anche senza zucchero, solo tanto buon miele per addolcirlo, e poi a chi non piacciono i dolci alle mele, sono sempre molto apprezzati da tutti, allora seguitemi che vi racconto la ricetta del Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero .

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Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero

Ingredienti

4 uova medie a temperatura ambiente
4 cucchiai di miele (quello che preferite)
2 mele
125 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00
un pizzico di cannella
zucchero a velo
il succo di mezzo limone

Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero

Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero

Procedimento

Tagliare le mele a spicchi molto sottili e metterli in un piatto con il succo del limone.
Montare le uova con il miele per 10 minuti abbondanti e quando saranno soffici unire la ricotta e la cannella.
Incorporare poco per volta la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake, versare il composto, e sopra mettere gli spicchi di mele alternandoli tra loro.
Far cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti, poi regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando sarà gonfio e dorato toglierlo dal forno e farlo raffreddare bene prima di toglierlo dal suo stampo.
Servire il Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero, con abbondante zucchero a velo.

9 Risposte a “Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero”

  1. Ciao Vale
    posso usare lo yogurt al posto della ricotta? grazie

  2. oggi proverò il Plumkake sono sicurissima buonissimo brava
    anche a chi non può mangiare lo zucchero

  3. Ho già provato 2 o 3 ricette tue e non si sbaglia! Bravissima e complimenti!
    Questo plumcake è veramente dietetico, sembra quasi un pane da spalmare di marmellata al mattino per colazione! Però è buono ed è bello ogni tanto non avere sensi di colpa!!!!! Un saluto, Morena

  4. Ciao! pure io vorrei usato lo yogurt al posto della ricotta, le quantità rimangono uguali? 125 gr mi sembra un po’ poco …

    1. no va bene, calcola che lo yogurt è più liquido della ricotta, e se ne metti troppo devi aggiungere altra farina, e ti sballa tutte le dosi

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