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Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
4 cucchiai di miele (quello che preferite)
2 mele
125 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00
un pizzico di cannella
zucchero a velo
il succo di mezzo limone
Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero
Procedimento
Tagliare le mele a spicchi molto sottili e metterli in un piatto con il succo del limone.
Montare le uova con il miele per 10 minuti abbondanti e quando saranno soffici unire la ricotta e la cannella.
Incorporare poco per volta la farina.
Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake, versare il composto, e sopra mettere gli spicchi di mele alternandoli tra loro.
Far cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti, poi regolatevi sempre con i vostri forni.
Quando sarà gonfio e dorato toglierlo dal forno e farlo raffreddare bene prima di toglierlo dal suo stampo.
Servire il Plumcake alle mele con miele e ricotta senza zucchero, con abbondante zucchero a velo.
Delizioso e di qualità.
Ciao Vale
posso usare lo yogurt al posto della ricotta? grazie
certo Vittoria!
oggi proverò il Plumkake sono sicurissima buonissimo brava
anche a chi non può mangiare lo zucchero
grazie mille, fammi sapere!
Ho già provato 2 o 3 ricette tue e non si sbaglia! Bravissima e complimenti!
Questo plumcake è veramente dietetico, sembra quasi un pane da spalmare di marmellata al mattino per colazione! Però è buono ed è bello ogni tanto non avere sensi di colpa!!!!! Un saluto, Morena
Grazie infinite Morena!!!
Ciao! pure io vorrei usato lo yogurt al posto della ricotta, le quantità rimangono uguali? 125 gr mi sembra un po’ poco …
no va bene, calcola che lo yogurt è più liquido della ricotta, e se ne metti troppo devi aggiungere altra farina, e ti sballa tutte le dosi