Ciambelline fritte con ricotta e arancia
Ingredienti
1 uovo
il succo e la scorza di 1 arancia
200 grammi di farina 00
125 grammi di ricotta romana
60 grammi di zucchero semolato per l’impasto
2 cucchiaini di lievito per dolci
olio per friggere SAGRA FRIMAX
zucchero semolato per la copertura
Le Ciambelline fritte con ricotta e arancia,
Procedimento
In una terrina mettere la farina, l’uovo, la ricotta , lo zucchero , il succo e la scorza grattugiata di un’arancia ed il lievito, mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ma che non sia appiccicoso.
Stendere il panetto su un foglio di carta forno infarinato.
Con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 6 centimetri fare dei dischetti, e con un coppa pasta più piccolo fare il buco al centro di ogni dischetto.
Mettere a scaldare abbondante olio FRIMAX e quando sarà ben caldo immergervi le ciambelle massimo tre alla volta.
Quando saranno gonfie e dorate scolarle su della carta da cucina per farle asciugare dall’olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.
Le Ciambelline fritte con ricotta e arancia, sono pronte per essere servite , restano asciutte e croccanti, e sono molto profumate.