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Fettuccine con ragù di funghi e pancetta
Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di fettuccine fresche
120 grammi di funghi misti
50 grammi di pancetta affumicata
Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Oro 100 % Italiano a bassa acidità
aglio
prezzemolo
sale
Fettuccine con ragù di funghi e pancetta
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale, tagliare a cubetti molto piccoli la pancetta e metterle in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio, aggiungere l’olio Extra Vergine Sagra Oro e farla dorare a fiamma moderata rigirandola spesso, unire alla pancetta i funghi tagliati molto piccoli aggiustare di sale e mescolare, quando i funghi saranno leggermente appassiti unire 3 cucchiai di passata di pomodoro, abbassare la fiamma e continuare la cottura per pochi minuti.
Mettere a cuocere le fettuccine e quando avranno raggiunto la cottura desiderata scolarle e metterle nella padella dove si trova il ragà di funghi e pancetta, amalgamare bene ed unire ancora un filo di olio Extra Vergine.
Servire le Fettuccine con ragù di funghi e pancetta con una spolverata di prezzemolo fresco.
domani domenica preparerò le fettuccina brava
Deliziose!!
Squisite anche sostituendo la pancetta con salsiccia fresca sbriciolata !
si vero! Grazie mille!