Fettuccine con ragù di funghi e pancetta

Le fettuccine con ragù di funghi e pancetta sono un primo piatto sostanzioso e saporito, ideale per il pranzo della domenica e non solo, sono semplici da preparare, il condimento è molto veloce ed il risultato è un primo piatto strutturato che a tavola metterà tutti di comune accordo.

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Fettuccine con ragù di funghi e pancetta

Ingredienti

per 4 persone

500 grammi di fettuccine fresche
120 grammi di funghi misti
50 grammi di pancetta affumicata
Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Oro 100 % Italiano a bassa acidità
3 cucchiai di passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
sale
Fettuccine con ragù di funghi e pancettaFettuccine con ragù di funghi e pancetta

Fettuccine con ragù di funghi e pancetta

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale, tagliare a cubetti molto piccoli la pancetta e metterle in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio, aggiungere l’olio Extra Vergine Sagra Oro e farla dorare a fiamma moderata rigirandola spesso, unire alla pancetta i funghi tagliati molto piccoli aggiustare di sale e mescolare, quando i funghi saranno leggermente appassiti unire 3 cucchiai di passata di pomodoro, abbassare la fiamma e continuare la cottura per pochi minuti.
Mettere a cuocere le fettuccine e quando avranno raggiunto la cottura desiderata scolarle e metterle nella padella dove si trova il ragà di funghi e pancetta, amalgamare bene ed unire ancora un filo di olio Extra Vergine.
Servire le Fettuccine con ragù di funghi e pancetta con una spolverata di prezzemolo fresco.

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4 Risposte a “Fettuccine con ragù di funghi e pancetta”

  1. Squisite anche sostituendo la pancetta con salsiccia fresca sbriciolata !

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