La CIAMBELLA VERSATA COCCO E NUTELLA è un dolce semplicissimo da realizzare , e c’è il trucchetto per non far affondare la nutella durante la cottura, e farla restare sempre morbida e cremosa, e poi se amate il connubio cocco e nutella come lo amo io, non potete perdere la ricetta!
Semplice, golosissima e morbidissima, questa ciambella è stata la nostra merenda qualche giorno fa quando ho avuto ospiti i ragazzi del primo piano per la merenda, e niente ormai sanno che preparo torte e si autoinvitano, ed è stata completamente spazzolata!
Vediamo insieme come prepararla,seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la CIAMBELLA VERSATA COCCO E NUTELLA!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/15
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova (intere a temperatura ambiente)
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200 g Farina
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50 g Farina di cocco
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1 Lievito in polvere vanigliato per dolci (bustina)
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50 ml Olio di semi
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120 g Zucchero
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q.b. Nutella
Preparazione
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come preparare la CIAMBELLA VERSATA COCCO E NUTELLA
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Mettere le uova in una terrina ed aggiungere lo zucchero semolato, montarle ad alta velocità con le fruste elettriche fino a quando non saranno soffici e spumose.
Unire alle uova, l’olio e la farina di cocco, mescolando con una spatola.
Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare sempre dal basso verso l’alto.
Versare metà del composto in uno stampo a ciambella DA 22 CM DI DIAMETRO precedentemente imburrato ed infarinato. -
Mettere lo stampo in forno per 10/12 minuti, a 170°trascorso questo tempo tirarlo fuori dal forno ed unire la nutella a cucchiaiate, ricoprire la nutella con il restante impasto e terminare la cottura sempre a 170°per altri 30 minuti circa.
Regolarsi sempre e solo con i propri forni per tempi e temperature.
Lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la CIAMBELLA VERSATA COCCO E NUTELLA con della farina di cocco, eh niente troppo golosa, parola della vostra Vale! -
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