CIAMBELLA BAVARESE ricetta dolce facile

CIAMBELLA BAVARESE ricetta dolce facile, la mitica e sempre tanto amata bavarese, fresca, morbida ,cremosa e semplice da preparare, un classico dolce che tanti amano, io quando ero piccina ero solita prenderla sempre in pasticceria, con la classica base di pasta sfoglia e che buona che era!
Per velocizzare ho messo una base di pavesini, un dolce che può essere consumato in qualsiasi occasione, uno dei dolci sicuramente più amati, goloso , dalla consistenza budinosa, io l’ho lasciata classica, ma possiamo aromatizzarla a piacere con tanti ingredienti, decorarla con caramello,cioccolato, frutta fresca e tutto quello che gusto e fantasia ci suggeriscono, gli ingredienti per prepararla sono semplicissimi, seguitemi che vi racconto come fare la CIAMBELLA BAVARESE ricetta dolce facile.

Ingredienti

per uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri ( meglio se in silicone)

4 tuorli
100 grammi di zucchero semolato
6 grammi di gelatina in fogli
250 ml di panna liquida
150 ml di latte intero
una stecca di vaniglia
pavesini quanto bastano per coprire la base
Per decorare
frutta fresca a piacere
caramello, nutella ecc

CIAMBELLA BAVARESE ricetta dolce facile

CIAMBELLA BAVARESE ricetta dolce facile

Procedimento

In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte in un pentolino insieme alla stecca di vaniglia, portare a bollore e versare il latte a filo  e molto lentamente, nel composto di uova e zucchero.
Mettere in acqua fredda la gelatina per farla ammorbidire.
Mettere sul fuoco un pentolino pieno d’acqua, poggiare sulla pentola la terrina di latte e uova e cuocere la crema a bagnomaria sempre mescolando fino a completo addensamento.
Unire alla crema la gelatina ammorbidita e strizzata, mescolare bene.
Se avete l’accortezza di cuocere la crema a fuoco dolce e mescolare sempre, potete anche omettere la cottura a bagnomaria, e farla direttamente sul gas, attenzione però perchè è molto delicata e brucia in fretta.
Far raffreddare la crema e montare la panna, incorporare la panna alla crema e versare il composto nello stampo.
Mettere sul fondo i pavesini e riporre il dolce in frigorifero per almeno 3/4 ore.


Trascorso il tempo di riposo rivoltare la bavarese su un piatto facendo attenzione a non romperla, a questo punto potete decorarla come preferite, la CIAMBELLA BAVARESE è pronta , morbida, profumata e golosa parola della vostra Vale!

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