Cestini di pasta brisee con crema di patate e prosciutto cotto

Cestini di pasta brisee con crema di patate e prosciutto cotto,un simpatico e sfizioso finger food,aperitivo oppure uno spuntino goloso,sono semplici da realizzare e molto carini da portare in tavola quando abbiamo ospiti,vediamo la ricetta:

Ingredienti per i Cestini di pasta brisee con crema di patate e prosciutto cotto

Per la pasta brisee 

200 gr di farina

80 gr di burro freddo

3 cucchiai di acqua fredda

per il ripieno

3 patate lesse

50 gr di prosciutto cotto

maionese allo yogurt q.b.

sale q.b.

CollageCestini di pasta brisee con crema di patate e prosciutto cotto

Procedimento

Preparare la pasta brisee mettendo in una ciotola la farina e il burro con poco sale,con le mani cercare di miscelare i due ingredienti,quando otterrete un’effetto sbriciolato unire l’acqua ed impastare fino ad avere una palla liscia.

Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero.

In una terrina schiacciare le patate con un pizzico di sale e la maionese,amalgamare bene fino ad avere una crema.

Prendere la pasta brisee e con l’aiuto di poca farina stendere una sfoglia sottile,con il coltello ricavare delle striscette,prendere degli stampini per muffin io ho usato quelli in silicone ma anche usa e getta andranno benissimo, girare gli stampini sotto sopra e mettere due strisce formando una croce, metterne altre due incronciandole in diagonale fra loro per ultima mettere una striscia intorno al bordo per fissarle tutte.

Far cuocere i cestini in forno preriscaldato a 170° per circa 12/13 minuti.

Lasciarli freddare e toglierli dagli stampini solo quando saranno freddi.

Riempirli con la fetta di prosciutto ed all’interno della fetta mettere un cucchiaio abbondante di crema di patate ed un cucchiaino di maionese.

Lasciare  riposare i Cestini di pasta brisee con crema di patate e prosciutto cotto in frigorifero per una mezz’ora prima di servirli.

2 Risposte a “Cestini di pasta brisee con crema di patate e prosciutto cotto”

  1. Sublime sfiziosità, congratulazioni, un caro saluto.

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