Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura

Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura, sono settimane che dico la devo fare..anche se ho penato per trovare i mirtilli, surgelati non li trovavo a meno che non erano misti ad altri frutti di bosco, poi finalmente ci sono riuscita, in offerta e per di più freschi, che sono ancora meglio, io ho mescolato con i mirtilli anche della marmellata e non vi dico che cos’è questo dolce, e poi non si cuoce nulla, preparatela per una coccola oppure un occasione speciale e farete un figurone, seguitemi che vediamo cosa serve per realizzare la Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura.

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Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura

Ingredienti
per la base
300 grammi di biscotti (vanno bene qualsiasi tipo)
150 grammi di burro
Per la crema
300 grammi di panna (va bene sia fresca che vegetale)
3 cucchiai di latte caldo
400 grammi di philadelphia o mascarpone
10 grammi di colla di pesce in sostituzione l’agar agar che è un addensante naturale
una manciata di mirtilli freschi
100 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale già zuccherata diminuite)
Per la copertura
200 grammi di marmellata di mirtilli
100 grammi mirtilli freschi

Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura

Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura

Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura

Procedimento
Per prima cosa fare la base quindi tritare finemente i biscotti , metterli in una terrina ed unire il burro fuso, mescolare benissimo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con la carta forno una tortiera del diametro di 22/24 centimetri possibilmente a cerniera e versare i biscotti, con un cucchiaio compattare bene ed alzare anche i bordi, bisogna formare un guscio che poi dovrà contenere la crema.
Far riposare la base in frigorifero per una ventina di minuti.
Per la crema; montare la panna con lo zucchero a velo, unire la philadelphia e continuare a montare, mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda e quando saranno morbidi strizzarli, scioglierli nel latte caldo ed unirli alla crema filtrandoli con un colino.
Lavare e fare a pezzetti i mirtilli, se volete potete anche lasciarli interi, ed unirli alla crema.
Riprendere la base di biscotti e versare tutta la crema, mettere la cheesecake in frigorifero per almeno due ore.
Sciogliere leggermente la marmellata a bagnomaria o nel microonde, metterla in una ciotola ed unire i mirtilli freschi lasciandoli interi, riprendere il dolce dal frigorifero e versare sulla crema la copertura.
La Bluberry cheesecake è pronta per essere servita, non vi sto a dire che cos’è questo dolce, bello da vedere e ottimo da gustare parola della vostra Vale!

Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura

4 Risposte a “Bluberry cheesecake ricetta dolce senza cottura”

  1. Cara Vale, ti volevo chiedere un consiglio, io questo dolce l’ho già fatto ed è venuto buonissimo. Domenica ho un buffet importante e volevo rifarla, così vado sul sicuro, ma sabato lavoro tutto il giorno e la sera sono fuori, così pensavo di farla venerdì. Che ne dici???? Grazie.

    1. Si certo Va bene, il dolce si mantiene per 3/4 giorni , magari coprilo con la carta stagnola, grazie a te!

  2. Dove ‘pinterest’ buttone per blueberry cheesecake ricetta?

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