seguimi su FACEBOOK
Crostata con crema al limoncello
Ingredienti
per la pasta clicca QUI
Per la crema al limoncello
il succo e la buccia grattata di 2 limoni
1 bicchierino di limoncello ( quelli da caffè)
30 grammi di burro
3 tuorli
30 grammi di maizena
100 grammi di zucchero
Crostata con crema al limoncello
Procedimento
Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti, quando avrà riposato, riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere una base di 20 cm di diametro, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate dello stesso diametro e metterci la sfoglia di pasta frolla, fare dei buchi con la forchetta e mettere la base in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti circa, quando sarà dorata tirare fuori la base e lasciarla raffreddare bene e nel frattempo preparare la crema, in un pentolino mettere il succo e la buccia dei limoni, il limoncello ed il burro e far sciogliere a fiamma bassa ma senza bollire, in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, togliere il pentolino dal fuoco e versare i tuorli a filo e mescolare, rimettere la crema sulla fiamma e mescolare di continuo finchè non diventa densa.
Riprendere la base di pasta frolla , metterla in un piatto e versare la crema al limoncello sulla base, mettere degli spicchietti con delle scorzette di limone per decorare, e conservare la Crostata con crema al limoncello in frigorifero.
Ottima crostata, di qualità, complimenti.
grazie Lorenzo!
Ma che buona 🙂 con tutta quella crema fa davvero gola!!
grazie cara!