Crostata con crema al limoncello

Crostata con crema al limoncello , buonissima e profumatissima, ideale per chi ama i dolci al limone ed in questo caso anche al limoncello, una pasta frolla friabile e golosa che racchiude una crema delicata e golosa, realizzarla è facilissimo venite con me in cucina e facciamo la Crostata con crema al limoncello.

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Crostata con crema al limoncello

Ingredienti

per la pasta clicca QUI

Per la crema al limoncello

il succo e la buccia grattata di 2 limoni

1 bicchierino di limoncello ( quelli da caffè)

30 grammi di burro

3 tuorli

30 grammi di maizena

100 grammi di zucchero

Crostata con crema al limoncello

Crostata con crema al limoncello

Procedimento

Preparare la pasta frolla seguendo se volete la mia ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti, quando avrà riposato, riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stendere una base di 20 cm di diametro, imburrare ed infarinare uno stampo per crostate dello stesso diametro e metterci la sfoglia di pasta frolla, fare dei buchi con la forchetta e mettere la base in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti circa, quando sarà dorata tirare fuori la  base e lasciarla raffreddare bene e nel frattempo preparare la crema, in un pentolino mettere il succo e la buccia dei limoni, il limoncello ed il burro e far sciogliere a fiamma bassa ma senza bollire, in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena, togliere il pentolino dal fuoco e versare i tuorli a filo e mescolare, rimettere la crema sulla fiamma e mescolare di continuo finchè non diventa densa.

Riprendere la base di pasta frolla , metterla in un piatto e versare la crema al limoncello sulla base, mettere degli spicchietti con delle scorzette di limone per decorare, e conservare la Crostata con crema al limoncello in frigorifero.

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4 commenti su “Crostata con crema al limoncello

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