Torta con cioccolato fondente,ricotta e cannella

Torta con cioccolato fondente,ricotta e cannella,soffice e molto golosa,un dolce per chi vuole stare un pochino più leggero ma senza rinunciare al gusto perchè si sà il cioccolato fondente è meno grasso di quello al latte e la ricotta vaccina è leggera quindi unendo questi due ingredienti abbiamo una torta davvero spettacolare,vediamo cosa serve per realizzarla;

Ingredienti per laTorta con cioccolato fondente,ricotta e cannella

4 uova

300 gr di farina

70 gr di cioccolato fondente

250 gr di ricotta vaccina

1 bustina di lievito

150 gr di zucchero

cannella q.b.(io ho abbondato 🙂 )

zucchero a velo q.b.

Torta con cioccolato fondente,ricotta e cannella

Procedimento

Montare benissimo le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie unire la ricotta poca alla volta,incorporare anche il cioccolato fondente che avremmo sciolto in precedenza,la cannella e la farina poca alla volta,infine unire anche il lievito e girare delicatamente il composto con una spatola dal basso verso l’alto,imburrare e  infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versare l’impasto della torta,livellare con una spatola e farla cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.Quando la torta sarà cotta ovviamente fare la prova con lo stecchino,aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo,servire la Torta con cioccolato fondente,ricotta e cannella con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

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