Tortini al cioccolato dal cuore morbido – Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

I tortini al cioccolato dal cuore morbido sono un ottimo dolce, facile e veloce da preparare. Sono un grande aiuto quando abbiamo ospiti improvvisi, infatti possono essere preparati quando abbiamo tempo e poi conservati in congelatore, in modo da cuocerli quando ne abbiamo bisogno. Sono di sicuro effetto poichè, alla prima cucchiaiata, un caldo e gustoso cuore morbido di cioccolato uscirà lentamente dal tortino. Provate questa ricetta velocissima da fare con il bimby!

Ricetta per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni12/14 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCioccolato fondente (a pezzi)
  • 300 gBurro
  • 160 gZucchero semolato
  • 6Uova
  • 80 gFarina 00
  • 2 pizzichiSale

Utensili

  • Spatola
  • 12 Stampini tondi in alluminio monouso

Preparazione

Preparazione nel bimby

  1. Per preparare i tortini al cioccolato, per prima cosa inserire nel boccale, pulito e asciutto, 300 g di cioccolato fondente.

  2. cioccolato tritato

    Dopo tritare 5 sec/vel 7.

    Poi con la spatola, raccogliere il cioccolato tritato sul fondo.

  3. Successivamente aggiungere 300 g di burro e 160/180 g di zucchero.

  4. cioccolato fuso

    Quindi sciogliere per 6 min/50°C/vel 3.

  5. Dopo unire 6 uova, il sale e 80 g di farina, poi mescolare 30 sec/vel 4.

Fine della preparazione e cottura

  1. Imburrare ed infarinare, con pochissima farina, 12 stampini di alluminio monouso, adatti alla cottura in forno. Poi riempire per 3/4 ogni stampino e congelare per almeno 90 minuti.

  2. Prima di cuocerli, riscaldare il forno a 200-210°C in modalità statico e cuocere per 13 minuti.
    Lasciar raffreddare per 1-2 minuti poi capovolgere i tortini su un piatto da portata e servirli subito,  accompagnati con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia. A piacere si puo’ spolverizzare il tortino con dello zucchero a velo.

Note

1) Per ottenere il cuore morbido è importante il tempo di cottura, che però può variare per ogni forno. La prima volta provare con un paio di tortini, in modo da trovare il tempo ottimale per ottenere il risultato voluto.

2) Le dosi di questa ricetta sono adatte anche per 14 stampini. Otterrete dei tortini leggermente piu’ piccoli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *