Mug cake al cioccolato extra dark Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

La mug cake, detta anche torta in tazza, è una torta monoporzione, da cuocere direttamente in tazza nel microonde. E’ un modo facile e veloce per preparare un dolce, ma può essere anche un modo diverso per presentare un dolce ai nostri ospiti. La ricetta che vi presento è quella della mug cake al cioccolato, una delle più amate.


La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 gFarina 00
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 140 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 gLatte intero
  • 40 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Altro

  • Ciotola
  • 4Mug (capienza 200-250 ml)

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere nel boccale del bimby, pulito e asciutto, 60 g di cioccolato fondente e tritare 5 sec. / vel 8. Quindi mettere in una ciotola e tenere da parte.

  2. Poi, senza lavare il boccale, mettere 100 g di farina, 80 g di cacao, 140 g di zucchero, 2 uova, 120 g di latte e 40 g di olio di semi. Quindi mescolare 30 sec. / vel. 4.

  3. Dopo aggiungere il cucchiaino di lievito per dolci e il cioccolato fondente tritato e amalgamare 10 sec. / Antiorario / vel. 4.

  4. Infine dividere l’impasto in 4 tazze ( mug ) riempendole fino a metà. N.B. Le tazze devono avere una capienza di 200-250 ml. Quindi cuocere in forno a microonde 700 W / 3 minuti e 30 secondi. Verificare la cottura con uno stecchino.

  5. Al termine servire le torte in tazza tiepide o a temperatura ambiente e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Consigli

1) Usare cioccolato fondente al 70% .

2) Usare mug (tazze) con una capienza di 200-250 ml.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *