La mug cake, detta anche torta in tazza, è una torta monoporzione, da cuocere direttamente in tazza nel microonde. E’ un modo facile e veloce per preparare un dolce, ma può essere anche un modo diverso per presentare un dolce ai nostri ospiti. La ricetta che vi presento è quella della mug cake al cioccolato, una delle più amate.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 tazze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gCioccolato fondente al 70%
- 100 gFarina 00
- 80 gCacao amaro in polvere
- 140 gZucchero
- 2Uova
- 120 gLatte intero
- 40 gOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Altro
- Ciotola
- 4Mug (capienza 200-250 ml)
Preparazione
Prima di tutto mettere nel boccale del bimby, pulito e asciutto, 60 g di cioccolato fondente e tritare 5 sec. / vel 8. Quindi mettere in una ciotola e tenere da parte.
Poi, senza lavare il boccale, mettere 100 g di farina, 80 g di cacao, 140 g di zucchero, 2 uova, 120 g di latte e 40 g di olio di semi. Quindi mescolare 30 sec. / vel. 4.
Dopo aggiungere il cucchiaino di lievito per dolci e il cioccolato fondente tritato e amalgamare 10 sec. / Antiorario / vel. 4.
Infine dividere l’impasto in 4 tazze ( mug ) riempendole fino a metà. N.B. Le tazze devono avere una capienza di 200-250 ml. Quindi cuocere in forno a microonde 700 W / 3 minuti e 30 secondi. Verificare la cottura con uno stecchino.
Al termine servire le torte in tazza tiepide o a temperatura ambiente e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli
1) Usare cioccolato fondente al 70% .
2) Usare mug (tazze) con una capienza di 200-250 ml.