Salsicce in umido con lenticchie Bimby Tm6 Tm5

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Le salsicce in umido con lenticchie possono essere una buona alternativa al solito cotechino con lenticchie di fine anno. In questa ricetta le salsicce vengono cotte a vapore e quindi sono più sane e leggere.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura31 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gSalsiccia
  • 30 gSedano
  • 80 gcipolla
  • 80 gCarote
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 200 gAcqua
  • 400 gLenticchie cotte, in scatola (sgocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Utensili

  • Spatola bimby
  • Varoma bimby
  • Stuzzicadenti
  • zuppiera capiente
  • Coltello

Preparazione

  1. Innanzitutto, per preparare le salsicce in umido con le lenticchie, tagliare tutte le salsicce a metà, tranne una. Poi, sulle metà tagliate, fare dei fori con uno stuzzicadenti.

  2. Quindi posizionare tutte le metà delle salsicce nel recipiente del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte.

  3. Poi spellare e spezzettare, in una ciotola, la salsiccia rimasta. Tenere da parte.

  4. Mettere nel boccale 30 g di sedano a pezzi, 80 g di cipolla a pezzi e 80 g di carote a rondelle. Poi tritare 5 sec/vel 7.

  5. Quindi riunire sul fondo con la spatola e aggiungere 40 g di olio extravergine. Poi cuocere 3 min/120 °C/vel 1.

  6. Al termine dei 3 minuti di cottura, aggiungere la salsiccia a pezzetti. Poi cuocere altri 3 min/120 °C/vel 1.  

  7. Quindi aggiungere 300 g di passata di pomodoro, 200 g di acqua, 400 g di lenticchie in scatola sgocciolate,un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Poi posizionare il coperchio del Bimby.

  8. Posizionare il Varoma con le salsicce sul Bimby e cuocere 25 min/Varoma/vel 1.

  9. Al termine della cottura, togliere con attenzione il Varoma. Poi trasferire il sugo con le lenticchie in una zuppiera capiente. Infine aggiungere le salsicce cotte al vapore e mescolare delicatamente.  

  10. Impiattare e servire le salsicce ancora calde.

Note

Potete sostituire le lenticchie in scatola con lenticchie fresche, precedentemente cotte.

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