Le salsicce in umido con lenticchie possono essere una buona alternativa al solito cotechino con lenticchie di fine anno. In questa ricetta le salsicce vengono cotte a vapore e quindi sono più sane e leggere.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Thermomix.- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura31 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gSalsiccia
- 30 gSedano
- 80 gcipolla
- 80 gCarote
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 300 gPassata di pomodoro
- 200 gAcqua
- 400 gLenticchie cotte, in scatola (sgocciolate)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Utensili
- Spatola bimby
- Varoma bimby
- Stuzzicadenti
- zuppiera capiente
- Coltello
Preparazione
Innanzitutto, per preparare le salsicce in umido con le lenticchie, tagliare tutte le salsicce a metà, tranne una. Poi, sulle metà tagliate, fare dei fori con uno stuzzicadenti.
Quindi posizionare tutte le metà delle salsicce nel recipiente del Varoma, chiudere con il coperchio e tenere da parte.
Poi spellare e spezzettare, in una ciotola, la salsiccia rimasta. Tenere da parte.
Mettere nel boccale 30 g di sedano a pezzi, 80 g di cipolla a pezzi e 80 g di carote a rondelle. Poi tritare 5 sec/vel 7.
Quindi riunire sul fondo con la spatola e aggiungere 40 g di olio extravergine. Poi cuocere 3 min/120 °C/vel 1.
Al termine dei 3 minuti di cottura, aggiungere la salsiccia a pezzetti. Poi cuocere altri 3 min/120 °C/vel 1.
Quindi aggiungere 300 g di passata di pomodoro, 200 g di acqua, 400 g di lenticchie in scatola sgocciolate,un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Poi posizionare il coperchio del Bimby.
Posizionare il Varoma con le salsicce sul Bimby e cuocere 25 min/Varoma/vel 1.
Al termine della cottura, togliere con attenzione il Varoma. Poi trasferire il sugo con le lenticchie in una zuppiera capiente. Infine aggiungere le salsicce cotte al vapore e mescolare delicatamente.
Impiattare e servire le salsicce ancora calde.
Note
Potete sostituire le lenticchie in scatola con lenticchie fresche, precedentemente cotte.