Riso alla cantonese, con uova, piselli e prosciutto cotto, facile e veloce da fare.
Ingredienti per 4 persone
-1200 gr acqua
– 2 cucchiai di zenzero in polvere (opzionale)
– 1 cucchiaino di sale fino
– 180 gr piselli surgelati
– 120 gr prosciutto cotto a dadini
– 3 uova sbattute
– sale e pepe qb
– 250 gr riso Parboiled classico cottura 12 minuti
– salsa di soia q.b (opzionale).
– olio extra vergine q.b.
Preparazione
– Versare l’acqua, lo zenzero e il sale nel coperchio chiuso, posizionare il cestello: 8/9 min 100°C vel 1.
– Intanto sistemare i piselli e il prosciutto nel recipiente varoma; foderare il vassoio con carta forno bagnata e strizzata e versare le uova sbattute, con un pizzico di sale.
– Quando l’acqua giunge a bollore ( circa 5 min), versare il riso nel cestello chiudere il coperchio, posizionare il varoma e cuocere 12 min varoma vel. 2.
– A cottura ultimata versare il riso in una zuppiera e unire i piselli, la frittata tagliata a quadretti e il prosciutto.
– Condire con salsa di soia e un filo d’olio.
Se volete potete anche aggiungere dei pomodorini tagliati.