Muffin alle fave di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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I muffin alle fave sono degli stuzzichini salati da servire come antipasto, accompagnati da salame o altro salume a piacere. Hanno un gusto particolare, quindi possono non piacere a tutti, ma sicuramente piaceranno agli amanti delle fave.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfave
  • 800 gAcqua
  • 2 pizzichiSale (+ altri 2 pizzichi)
  • 120 gFarina 00
  • 130 gFarina di mais fioretto
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 230 gLatte intero
  • 40 golio di mais (di oliva)
  • 2Uova
  • 1 pizzicopepe
  • Salame napoletano (per accompagnare)

Utensili

  • Cestello bimby
  • Spatola bimby
  • Ciotola
  • 12pirottini
  • 1stampo per muffin

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 800 g di acqua e 1-2 pizzichi di sale.

  2. muffin alle fave

    Quindi posizionare il cestello nel boccale del bimby e inserire 130 g di fave.

    Poi cuocere 12 min/Varoma/Vel 1.

    Dopo svuotare e sciacquare il boccale.

  3. Quindi mettere le fave cotte nel boccale e tritare 3 sec/vel 5. Poi metterle in una ciotola e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  4. Poi, senza sciacquare il boccale, versare in esso 120 g di farina 00, 130 g di farina di mais tipo fioretto, 1 bustina di lievito per torte salate, 230 g di latte intero, 2 uova, 40 g di olio di mais, 2 pizzichi di sale e uno di pepe. Quindi mescolare 30 sec/vel 4.

  5. Poi, con la spatola, riunire sul fondo e aggiungere le fave tritate. Quindi mescolare 20 sec/Antiorario/vel 2.

  6. Imburrare ed infarinare uno stampo per muffin (o usare i pirottini) e versarvi il composto, riempendo ogni formina per 2/3. Poi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

  7. muffin alle fave

    Infine servire i muffin alle fave insieme a delle fette di salame napoletano o altro salume a piacere.

Note

Nella preparazione dei muffin alle fave, l’olio di mais può essere sostituito con olio extravergine di oliva.

4,9 / 5
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