La colomba veloce al cioccolato fondente è adatta per chi vuole portare in tavola, il giorno di Pasqua, un dolce della tradizione, ma non ha molto tempo da dedicare alla sua preparazione. Infatti non è una colomba a lunga lievitazione come quelle classiche e l’impasto è più simile a quello di un dolce, ma il sapore ricorda quello della colomba.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 colomba
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 125 gFecola di patate
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gburro morbido (a pezzetti)
- 120 gZucchero semolato
- 4Uova
- 30 gRum
- 100 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Granella di zucchero (facoltativo)
Utensili
- stampo per colomba (da 500 g)
- Spatola bimby
Preparazione
Innanzitutto preriscaldare il forno a 180°C. Quindi mettere nel bocale del bimby 125 g di farina 00, 125 g di fecola di patate, 50 g di cacao in polvere, 100 g di burro morbido a pezzetti, 120 g di zucchero semolato, 4 uova e 30 g di rum. Poi impastare 30 sec/vel 4.
Quindi riunire sul fondo con la spatola ed aggiungere 50 g di gocce di cioccolato fondente e una bustina di lievito per dolci. Poi amalgamare 10 sec/Antiorario/vel 4.
Quindi traferire il composto in uno stampo per colomba da 500 g ( imburrato e leggermente infarinato), stenderlo in modo uniforme e cospargere sulla superficie 50 g di gocce di cioccolato fondente.
Poi cuocere in forno caldo per 35 minuti a 180°C.
Infine tagliare e servire.
Note
Prima di mettere in forno la colomba veloce al cioccolato fondente, a piacere, si puo’ cospargere la superficie anche con granella di zucchero.