La pasta frolla all’olio è una delle ricette base della pasticceria, è molto più semplice da preparare rispetto alla pasta frolla classica e la possiamo utilizzare subito perché non necessita di riposo in frigorifero!
Si può dire che oltre ad essere buona e leggera, è amica di chi è alle primissime armi in cucina perché ha una consistenza più elastica 😀
E’ perfetta per preparare ottimi biscotti e crostate, ed è morbida e friabile!
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi venite in cucina con me, mettiamo le mani in pasta! 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: dosi per uno stampo da ø28 cm circa circa 1 kg di pasta frolla
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
3 Uova
-
125 ml Olio di semi di girasole
-
200 g Zucchero
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare la pasta frolla all’olio cominciate così:
In una ciotola capiente rompiamo le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi e il lievito.
Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo gradualmente la farina e impastiamo fino a che l’impasto non sarà diventato più asciutto.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia, aggiungiamo il resto della farina e impastiamo fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso ma sarà compatto ed elastico.
La pasta frolla all’olio è pronta per diventare una bellissima crostata o dei fantastici biscotti! 😀
NB. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungiamo ancora un po’ di farina e lavoriamo bene con le mani.
Alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!
-
Se volete provare la pasta frolla col burro, ecco la ricetta classica.
Vi suggerisco di provare anche la pasta frolla al caffè, è profumatissima e squisita! 😀