Pasta frolla all’olio – ricetta base

La pasta frolla all’olio è una delle ricette base della pasticceria, è molto più semplice da preparare rispetto alla pasta frolla classica e la possiamo utilizzare subito perché non necessita di riposo in frigorifero!

Si può dire che oltre ad essere buona e leggera, è amica di chi è alle primissime armi in cucina perché ha una consistenza più elastica 😀

E’ perfetta per preparare ottimi biscotti e crostate, ed è morbida e friabile!

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi venite in cucina con me, mettiamo le mani in pasta! 😀

Ecco cosa vi serve:

pasta frolla all'olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: dosi per uno stampo da ø28 cm circa circa 1 kg di pasta frolla
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pasta frolla all'olio

    Per preparare la pasta frolla all’olio cominciate così:

    In una ciotola capiente rompiamo le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi e il lievito.

    Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo gradualmente la farina e impastiamo fino a che l’impasto non sarà diventato più asciutto.

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia, aggiungiamo il resto della farina e impastiamo fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso ma sarà compatto ed elastico.

    La pasta frolla all’olio è pronta per diventare una bellissima crostata o dei fantastici biscotti! 😀

     NB. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungiamo ancora un po’ di farina e lavoriamo bene con le mani.

    Alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

  2. pasta frolla all'olio

    Se volete provare la pasta frolla col burro, ecco la ricetta classica.

    Vi suggerisco di provare anche la pasta frolla al caffè, è profumatissima e squisita! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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