Questo dolce è ottimo anche farcito con della crema alla nocciola, e se lo desiderate più dolce potete guarnirlo con un po’ di zucchero a velo.
Torta cannella zenzero e limone
Ingredienti:
- 180 gr di farina (io Farina Schaer)
- 20 gr di farina di riso (o Mix it Schaer)
- 50 gr di maizena (amido di mais)
- 2 uova medie
- 160 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- succo di 1 limone medio filtrato
- 180 gr di latte (io senza lattosio)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- Buccia di mezzo limone
Procedimento
- Per preparare la Torta cannella zenzero e limone per prima cosa monta le uova con lo zucchero per almeno 4 minuti, finchè non otterrai un composto spumoso.
- Successivamente setaccia la farina, la farina di riso, la maizena e mescolale con la cannella, con lo zenzero, il lievito ed il sale.
- Aggiungi gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, alternandolo con il latte. Piano piano l’impasto si addenserà. Quando la consistenza sarà ancora abbastanza morbida ed omogenea, trasferisci il composto in una formina da torta precedentemente imburrata e cuoci a 180° per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino, se estraendolo risulterà asciutto, la torta è pronta.
- Fai raffreddare una decina di minuti in forno spento leggermente aperto e guarnisci la Torta cannella zenzero e limone con una spolverata di buccia di limone.
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