Torta di albumi al cacao
Ingredienti:
- 6 albumi (circa 200 gr)
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 175 gr di farina (io ho usato la Farina Schaer)
- 150 gr di acqua
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 40 gr di cacao amaro
Procedimento:
- Per preparare la Torta di albumi al cacao per prima cosa in una terrina metti lo zucchero, l’olio e l’acqua, mescolando a mano con una frusta.
- Aggiungi il cacao ed il lievito al composto e continua a mescolare bene a mano, togliendo tutti gli eventuali grumi.
- A parte monta gli albumi a neve ben ferma. Aggiungili piano piano al composto con il cacao, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.
- Quando gli albumi saranno completamente incorporati, trasferisci l’impasto in una teglia. Se è in silicone non è necessario imburrarla prima.
- Inforna in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Fai la prova stecchino.
- Lascia raffreddare in forno spento, leggermente aperto, la torta di albumi e cacao e successivamente coprila con uno strato di zucchero a velo. Puoi anche tagliarla a metà e riempirla di confettura di albicocche che ben si sposa con il cacao.
Conservazione
La torta di albumi al cacao si conserva fino ad una settimana ben coperta con la pellicola trasparente. Puoi scaldarla qualche istante nel forno a microonde per farla tornare morbida.
Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!