Torta al mais senza glutine

La Torta al mais senza glutine è un delicato dolce perfetto per la colazione, perchè ben si presta ad essere pucciato nel latte o nel tè. La ricetta che vi propongo può essere resa senza lattosio (come ho fatto io) in modo che anche chi ha l’intolleranza al lattosio oltre alla celiachia possa goderne.

Torta al mais senza glutine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Farina di mais fina
  • 200 g Farina (io ho usato la Schar)
  • 90 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 95 g Olio di semi di mais
  • 230 g Latte senza lattosio (0.01% oppure di soia)
  • 50 g Farina di mandorle
  • 50 g Margarina
  • 1 bustina Lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1. Per preparare la Torta al mais senza glutine per prima cosa porta a temperatura ambiente tutti gli ingredienti. Mescola insieme le farine (la farina di mais, la farina, la maizena e la farina di mandorle) ed il pizzico di sale.

  2. Torta al mais senza glutine

    2.Sbatti le uova intere con lo zucchero per almeno 7-8 minuti, dovranno schiarirsi e riempirsi di aria.

  3. Torta al mais senza glutine

    3. Aggiungi ora l’olio di semi e continua a lavorare con le fruste per qualche istante.

  4. 4.Aggiungi piano piano le farine setacciate e quando il composto sarà troppo denso aggiungi il latte poco per volta.

  5. 5. Incorpora ora anche la margarina ed infine il lievito vanigliato. Sbatti ancora per un paio di minuti.

  6. Torta al mais senza glutine

    6. Versa l’impasto nella teglia senza sbatterlo, livellalo piuttosto con la spatolina ed inforna in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Ti consiglio di utilizzare il forno statico, perchè quello ventilato asciuga molto la torta. Decora con una spolverata di zucchero a velo.

  7. Torta al mais senza glutine

    Conservazione

    La Torta al mais senza glutine si conserva per qualche giorno, coperta da un panno di stoffa, lontano dall’umidità e dal calore.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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