La Torta al mais senza glutine è un delicato dolce perfetto per la colazione, perchè ben si presta ad essere pucciato nel latte o nel tè. La ricetta che vi propongo può essere resa senza lattosio (come ho fatto io) in modo che anche chi ha l’intolleranza al lattosio oltre alla celiachia possa goderne.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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190 g Farina di mais fina
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200 g Farina (io ho usato la Schar)
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90 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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160 g Zucchero
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95 g Olio di semi di mais
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230 g Latte senza lattosio (0.01% oppure di soia)
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50 g Farina di mandorle
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50 g Margarina
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1 bustina Lievito vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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1. Per preparare la Torta al mais senza glutine per prima cosa porta a temperatura ambiente tutti gli ingredienti. Mescola insieme le farine (la farina di mais, la farina, la maizena e la farina di mandorle) ed il pizzico di sale.
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2.Sbatti le uova intere con lo zucchero per almeno 7-8 minuti, dovranno schiarirsi e riempirsi di aria.
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3. Aggiungi ora l’olio di semi e continua a lavorare con le fruste per qualche istante.
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4.Aggiungi piano piano le farine setacciate e quando il composto sarà troppo denso aggiungi il latte poco per volta.
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5. Incorpora ora anche la margarina ed infine il lievito vanigliato. Sbatti ancora per un paio di minuti.
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6. Versa l’impasto nella teglia senza sbatterlo, livellalo piuttosto con la spatolina ed inforna in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Ti consiglio di utilizzare il forno statico, perchè quello ventilato asciuga molto la torta. Decora con una spolverata di zucchero a velo.
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Conservazione
La Torta al mais senza glutine si conserva per qualche giorno, coperta da un panno di stoffa, lontano dall’umidità e dal calore.