Gli Shortbread senza glutine vegani sono dei deliziosi biscotti che spesso ricordano il periodo natalizio, ma io adoro farli durante tutto l’anno! Sono composti da soli 3 ingredienti ed oltre che senza glutine, sono anche senza lattosio e vegani!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura34 Minuti
- Porzioni28 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 310 gFarina di riso
- 220 gMargarina vegetale
- 120 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Frusta a mano
Preparazione
1. Per preparare gli Shortbread senza glutine vegani per prima cosa lavora con una frusta la margarina.
2. Quando si sarà ammorbidita aggiungi lo zucchero e lavora fino ad ottenere una crema morbida.
3. Aggiungi in due volte la farina, continuando a mescolare con la frusta. L’impasto comincerà a fare i grumi e non sarà ben compattato: è normale.
4. Una volta incorporata tuta la farina trasferisci l’impasto sul piano di lavoro ed impasta per un minuto a mano, cercando ora di compattare il composto.
5. Crea un panetto, coprilo con la pellicola trasparente da cucina e metti a riposare in frigo per 30 (massimo 40) minuti.
6. Riprendi l’impasto e poggialo su di un foglio di carta da forno leggermente infarinata. Schiaccialo con le dita, per dargli una forma rettangolare, cercando di renderlo alto circa 8 mm-1 cm un tutte le parti.
7. Per renderlo più asciutto puoi spolverare la superficie con un’altra manciata di farina di riso. Con un coltello dalla lama piatta dividi l’impasto in rettangolini da circa 3X8 cm e tagliali. A me di solito vengono circa 28 biscotti.
8. Distanzia leggermente un biscotto dall’altro muovendo il coltello delicatamente per creare dello spazio. Trasferisci direttamente tutto il foglio di carta forno con i biscotti sopra dentro un teglia.
9. Cuoci in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 30-35 minuti. Appena gli Shortbread senza glutine vegani inizieranno a dorarsi leggermente, toglili dal forno e fai raffreddare prima di mangiarli (si induriranno).
Conservazione
Gli Shortbread senza glutine vegani si conservano fino ad una settimana, tienili lontani dalla luce solare.
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Biscotti natalizi pochi ingredienti facili da fare molto leggeri vorrei provarli per natale