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Rotolo di frittata al prosciutto e rucola

Il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola è una fantastica idea per un antipasto oppure per un pranzo al sacco da portare al lavoro, a scuola o all’università! Si prepara in poco tempo ed è ottimo anche il giorno dopo se conservato in frigorifero. L’insieme degli ingredienti ben bilanciati conferisce a questo piatto un equilibrato mix di sapori. È assolutamente da provare!

Rotolo di frittata al prosciutto e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base del rotolo

  • 6Uova medie
  • 25 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Farcitura

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile (io ho usato il Philadelphia senza lattosio)
  • 200 gProsciutto crudo
  • 1 mazzettoRucola

Preparazione

  1. Rotolo di frittata al prosciutto e rucola

    1. Per preparare il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola per prima cosa sbatti insieme le uova intere con una forchetta. Dovranno diventare spumose e montarsi leggermente.

  2. 2. Aggiungi il Parmigiano Reggiano e sbatti ancora per amalgamare.

  3. Rotolo di frittata al prosciutto e rucola

    3. Lava, asciuga e taglia a pezzettini il prezzemolo ed incorporalo alle uova sbattute. Correggi di sale e aggiungi una spolverata di pepe nero.

  4. 4. Trasferisci il composto su di una teglia coperta da un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno ventilato già caldo, a 170° per circa 15-17 minuti.

  5. 5. Una volta cotto, toglilo dal forno e fai raffreddare. Staccalo delicatamente dalla carta da forno, mettendolo sottosopra.

  6. Rotolo di frittata al prosciutto e rucola

    6. Ammorbidisci con una forchetta il formaggio spalmabile e distribuiscilo su tutta la base del rotolo in modo più uniforme possibile. Fai con delicatezza perchè è facile che si rompa la base, essendo molto delicata.

  7. 7. Lava e asciuga la rucola e spargila sopra lo strato di formaggio.

  8. 8. Per ultimo aggiungi anche il prosciutto crudo.

  9. 9. Ora aiutandoti con un foglio di carta forno, avvolgi piano piano il rotolo e chiudilo con dello spago da cucina. Fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  10. 10. Passato questo tempo apri la carta da forno e taglia a fettine il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola. Servi subito.

  11. Rotolo di frittata al prosciutto e rucola

    Conservazione

    Il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola si mantiene buono anche il giorno dopo, ma conservalo nel freezer, preferibilmente dentro ad un contenitore di plastica o di vetro.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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