Il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola è una fantastica idea per un antipasto oppure per un pranzo al sacco da portare al lavoro, a scuola o all’università! Si prepara in poco tempo ed è ottimo anche il giorno dopo se conservato in frigorifero. L’insieme degli ingredienti ben bilanciati conferisce a questo piatto un equilibrato mix di sapori. È assolutamente da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti base del rotolo
- 6Uova medie
- 25 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Farcitura
- 200 gFormaggio fresco spalmabile (io ho usato il Philadelphia senza lattosio)
- 200 gProsciutto crudo
- 1 mazzettoRucola
Preparazione
1. Per preparare il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola per prima cosa sbatti insieme le uova intere con una forchetta. Dovranno diventare spumose e montarsi leggermente.
2. Aggiungi il Parmigiano Reggiano e sbatti ancora per amalgamare.
3. Lava, asciuga e taglia a pezzettini il prezzemolo ed incorporalo alle uova sbattute. Correggi di sale e aggiungi una spolverata di pepe nero.
4. Trasferisci il composto su di una teglia coperta da un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno ventilato già caldo, a 170° per circa 15-17 minuti.
5. Una volta cotto, toglilo dal forno e fai raffreddare. Staccalo delicatamente dalla carta da forno, mettendolo sottosopra.
6. Ammorbidisci con una forchetta il formaggio spalmabile e distribuiscilo su tutta la base del rotolo in modo più uniforme possibile. Fai con delicatezza perchè è facile che si rompa la base, essendo molto delicata.
7. Lava e asciuga la rucola e spargila sopra lo strato di formaggio.
8. Per ultimo aggiungi anche il prosciutto crudo.
9. Ora aiutandoti con un foglio di carta forno, avvolgi piano piano il rotolo e chiudilo con dello spago da cucina. Fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
10. Passato questo tempo apri la carta da forno e taglia a fettine il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola. Servi subito.
Conservazione
Il Rotolo di frittata al prosciutto e rucola si mantiene buono anche il giorno dopo, ma conservalo nel freezer, preferibilmente dentro ad un contenitore di plastica o di vetro.
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Mi sono scritta la ricetta del rotolo di frittata ci sono vari passaggi me la sono scritta e proverò a farla