Le Crepes con proteine senza glutine senza lattosio sono un’alternativa più “dietetica” rispetto alle normali crepes. L’aggiunta di proteine, infatti, le rende ottime sia per un pre che per un post allenamento. Potete scegliere le proteine che preferite, io qui ho utilizzato queste nella versione alla nocciola.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5 crepes
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare le Crepes con proteine senza glutine senza lattosio per prima cosa sbatti con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero ed il latte vegetale.
2. Quando il composto si sarà riempito di bolle, incorpora pian piano le proteine in polvere.
3. Aggiungi anche la farina di riso e la maizena continuando a lavorare con la frusta a mano.
4. Il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Fai riposare in frigorifero per circa 10 minuti mentre si scalda la piastra.
5. Scalda quindi la piastra elettrica per crepes a potenza medio-alta oppure utilizza una padella antiaderente (mantieni il fuoco medio-basso), ungila con un filo di olio di semi e distribuisci l’olio con un poco di carta da cucina.
Per quanto riguarda la piastra elettrica, io attualmente utilizzo questa ed in passato ho utilizzato quest’altra, entrambe con ottimi risultati.
6. Riprendi l’impasto, mescolalo e versane circa 1/5 sulla piastra calda. Spargilo sulla piastra con lo strumento di legno per crepes.
7. Cuoci per circa 45-60 secondi e poi girala.
8. Cuoci dall’altro lato per un altro minuto e poi metti la crepe su di un piatto mentre cuoci il restante impasto.
9. Prosegui quindi con la cottura delle altre crepes, impilandole una sopra l’altra mentre si cuociono tutte, per mantenerle calde e morbide. Ti consiglio di passare il foglio di carta da cucina unto di olio sulla piastra dopo ogni crepe.
10. Farcisci a tuo piacimento e servi.
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Conservazione
Le Crepes con proteine senza glutine senza lattosio si mantengono buone fino al giorno dopo, per tenerle morbide avvolgile nella pellicola trasparente da cucina oppure piegale e mettile in un contenitore ermetico, meglio se non ancora farcite e appena si raffreddano. Ti consiglio di non lasciarle aperte all’aria per molte ore perchè potrebbero seccarsi.
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