La Verza con speck e pomodorini è un delizioso contorno che può essere servito anche come piatto unico. Spesso, quando non mi va di cucinare la solita pasta o della carne, opto per questa ricetta che comunque contiene sia proteine, che carboidrati, che fibre.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Verza con speck e pomodorini per prima cosa lava bene la verza ed i pomodorini.
2. Taglia i pomodorini a metà (o se preferisci in 4 parti).
3. Taglia la verza per lungo creando tante “striscioline”.
4. Taglia la cipolla in fettine e poi tagliale a metà.
5. In una padella metti un po’ di olio evo, la verza e mezzo bicchiere di acqua.
6. Accendi il fuoco e fai cuocere a fiamma media per almeno 5 minuti, coprendo con un coperchio.
7. Aggiungi anche il sale, l’aglio secco e la paprika (se ti piace molto piccante, mettine un cucchiaio e mezzo).
8. Dopo altri 5 minuti aggiungi la cipolla ed i pomodorini. Continua a cuocere coperto per almeno altri 15 minuti a fiamma media.
9. Se servisse, aggiungi un altro mezzo bicchiere di acqua, ma considera che successivamente dovrai farla evaporare.
10. Cuoci ancora per 10 minuti e poi servi.
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Conservazione
La Verza con speck e pomodorini si mantiene ottima anche per 3-4 giorni nel frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Prima di mangiarla puoi scaldarla in padella o nel forno a microonde, oppure puoi gustarla anche fredda.
Stay tuned!
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Dosi variate per porzioni