Verza con speck e pomodorini

La Verza con speck e pomodorini è un delizioso contorno che può essere servito anche come piatto unico. Spesso, quando non mi va di cucinare la solita pasta o della carne, opto per questa ricetta che comunque contiene sia proteine, che carboidrati, che fibre.

Verza con speck e pomodori
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

7 foglie cavolo verza
1 cipolla di Tropea (oppure cipolla rossa)
10 pomodorini
50 g speck
1 cucchiaio paprika piccante
1 cucchiaino aglio secco
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare la Verza con speck e pomodorini per prima cosa lava bene la verza ed i pomodorini.

Verza con speck e pomodori

2. Taglia i pomodorini a metà (o se preferisci in 4 parti).

3. Taglia la verza per lungo creando tante “striscioline”.

4. Taglia la cipolla in fettine e poi tagliale a metà.

5. In una padella metti un po’ di olio evo, la verza e mezzo bicchiere di acqua.

6. Accendi il fuoco e fai cuocere a fiamma media per almeno 5 minuti, coprendo con un coperchio.

7. Aggiungi anche il sale, l’aglio secco e la paprika (se ti piace molto piccante, mettine un cucchiaio e mezzo).

Verza con speck e pomodori

8. Dopo altri 5 minuti aggiungi la cipolla ed i pomodorini. Continua a cuocere coperto per almeno altri 15 minuti a fiamma media.

Verza con speck e pomodori

9. Se servisse, aggiungi un altro mezzo bicchiere di acqua, ma considera che successivamente dovrai farla evaporare.

10. Cuoci ancora per 10 minuti e poi servi.

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Conservazione

La Verza con speck e pomodorini si mantiene ottima anche per 3-4 giorni nel frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Prima di mangiarla puoi scaldarla in padella o nel forno a microonde, oppure puoi gustarla anche fredda.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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